Consomé de Pollo al Ajo acompañado de Gambas al Coco
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Ingredientes para el consomé:
- 3 carcasas de pollo
- 1 puerro
- 1 rama de apio
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 4 yemas de huevo
- 2 litros de agua
- Aceite, sal
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Elaboración:
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- Ponemos en una olla las carcasas, las verduras previamente lavadas, 2 litros de agua y sal. Cocemos durante 1 hora u hora y media.
- Finalizada la cocción, sacamos las carcasas y la verdura y colamos el caldo.
- Quitamos la carne de las carcasas, la picamos y añadimos al caldo.
- Picamos el ajo, le quitamos el germen y lo freímos con poquito aceite.
- Lo añadimos al caldo.
- Lo añadimos al caldo.
- Encendemos el fuego para que caliente el consomé, rectificamos de sal y añadimos las yemas. Se pueden poner batidas o enteras (a mí personalmente me gustan más enteras).
- Cuando estén cocidas las yemas, nuestro consomé estará listo.
GAMBAS AL COCO
Ingredientes para las Gambas al Coco (receta del libro Wok):
- 350 g. de gambas (aunque personalmente creo que con langostinos o gambón queda mejor)
- 40 g. de coco rallado deshidratado
- 20 g. de pan rallado
- 1 cucharadita de mezcla china de 5 especias
- 1/2 cucharadita de sal
- La ralladura de 1 lima
- 1 clara de huevo
- Aceite de girasol
Elaboración:
- Mezclamos el coco, el pan rallado, la sal, la mezcla china de 5 especias y la ralladura de lima.
Elaboración:
- Mezclamos el coco, el pan rallado, la sal, la mezcla china de 5 especias y la ralladura de lima.
- Pelamos las gambas, las lavamos y secamos bien con papel de cocina.
- Ponemos en el wok a calentar unos 3 dedos de aceite de girasol.
- Batimos la clara de huevo.
- Pasamos las gambas por la clara y seguidamente por la mezcla de coco y pan rallado.
- Freímos con el aceite caliente hasta que se doren.
- Sacamos las gambas con una espumadera, y las dejamos en un plato con papel absorbente para que coja el aceite sobrante.
Servimos en un plato el cuenco de consomé junto con las gambas.
Ambas cosas deben estar calientes.
Ambas cosas deben estar calientes.
El consomé calentito ahora que empieza el frío, con estas originales gambas que no dejarán indiferente a nadie, son una combinación exquisita.
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