lunes, 30 de junio de 2008

MELOCOTONES RELLENOS DE BACALAO CON HUEVOS FRESCOS Y HARINA

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Mezcle los sabores del melocotón con el bacalao desalado.
Luego rebócelo con huevo fresco y harina.
Terminara chupándose los dedos
aunque se los haya manchado.
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Acompañe con Cabernet Sauvignon Hill 91
Aunque vaya acompañado

Receta
Ingredientes
Para 4 personas.

8 melocotones frescos o de la lata,
300grs de bacalao seco y salado,
180 grs de manteca de cerdo,
1 huevo fresco,
2 cucharas de sopa llenas de harina,
12 almendras tostadas,
1 cebolla,
1 pedazo de pan frito.
Un poco de azúcar,
2 tazas de desayuno llenas de aceite de oliva,
1 zanahoria,
agua
sal.

Majar en el mortero
-
almendras tostadas
pan frito,
sal
un poco de azúcar
ELABORACIÓN

Preparación del Bacalao

- Aparte y con antelación
- Lavar el bacalao
- Desalarlo en agua fría
- Ponerlo con la piel para arriba para evitar que la sal al caer al fondo se impregne en la piel.
- Ponerle un peso encima para que permanezca debajo del agua y no flote
- Con 24/72 horas de antelación, dependiendo del tipo y grosor del bacalao, la salazón del mismo y otras circunstancias, pondremos el bacalao a remojo con abundante agua fría, cambiándola cada 8 horas
- Si se pone un puñado de sal gorda en el agua se desala rápidamente y se esponja
- Cuando cambiemos las aguas lo haremos sacándolo y limpiando bien el recipiente pues si no nos quedaría sal en el fondo y el desalado no sería perfecto,
-
Sin embargo se recomienda poner dos envases con agua dentro de la nevera, en uno se pone el bacalao y cada vez que se le vaya a cambiar el agua se pasa el bacalao al otro envase con agua, se elimina el agua utilizada, se lava bien el envase, se renueva el agua del envase y éste se vuelve de nuevo a la nevera
- En verano es aconsejable tener el recipiente en el interior de la nevera, pues pasadas 24 horas puede tomar cierto aromilla.
- El recipiente debe cerrar herméticamente para evitar que los olores, que se producen después de 24 horas de remojo, contaminen el interior de la nevera
- Quitarle las espinas y la piel
- Escurrir sobre papel absorbente
- Trocear
- Comprobar la sazón probando el bacalao de la parte más cercana a la piel que es la última en desalarse
- La carne del bacalao desalado debe quedar esponjosa
- Y ya estará lista para poder ser cocinada
- Pero hay que tener precaución con la sal,
ya que el bacalao sigue soltando sal mientras cuece
Si tienes mucha prisa
y solo como medida de urgencia hay otras formas (nada ortodoxas por cierto)
como colocarlo en un colador sobre un recipiente
y dejando correr un chorrito de agua fría unas 8 horas,
O desmenuzar el bacalao y ponerlo en agua templada durante 3 horas y cambiando el agua cada hora.

Nota:
No debemos desalar en el mismo recipiente trozos de bacalao de diferente grosor, ya que unos tardaran más en desalarse que otros y el plato a elaborar no nos quedará bien.

Preparación del plato

Una vez desalado el bacalao
Asaremos el bacalao desalado, con sal si es necesaria, en una cazuela al fuego con:
la manteca de cerdo,
la cebolla
y la zanahoria,
ambas cosas peladas y cortadas por la mitad.

Una vez hecha la picaremos finamente en la tabla.

Vaciaremos los melocotones (tienen que ser grandes y amarillos) sacandoles el hueso

Los rellenaremos con el bacalao asado.

Rebozaremos la parte abierta de los melocotones con harina y huevo mezclados

Los freiremos en el aceite.

PICADA
hecha con
las almendras tostadas
y el pan frito,
sal
y un poco de azucar.
Reservar

Colaremos la manteca de cerdo, en la que asamos el bacalao desalado,
La echaremos en otra cazuela junto con los melocotones
Añadimos la picada

Incorporaremos como un 1/4 de litro de agua o caldo para que se cuezan bien.

La salsa tiene que quedar espesa.

Vino: Cabernet Sauvignon Hill 91

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