sábado, 23 de marzo de 2013

PDF - RECETAS DE COCINA Y OTRAS COSAS: ESCUELA DE ESPAÑOL. EL CALIFORNIO



La palma valiente


Rainikka Corprew
―Quiero tener una vida valiente
como una palma.
―Hablas cosas bobas. ¿Una palma?
―Sí. La vida de la
palma es lo opuesto
de la vida de la garza.
La garza pasa todo el
día buscando comida
solamente para tener
la energía suficiente
que necesita para
pasar más tiempo
buscando comida
para sobrevivir. Un
ciclo eterno. Sin embargo, la palma existe
para dar y para ser,
simplemente. Ésta es
la vida valiente.


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http://www.middlebury.edu/media/view/269163/original/2010-05-final.pdf
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Masa liviana (los discos de las empanadas)
Ingredientes:

6 tazas de harina

½ libra de mantequilla (temperatura ambiente)

1.5 tazas de agua fría

2 cucharadas de sal fina
Preparación:

Ponga sobre la mesa las 6 tazas de harina formando un
anillo. Coloque en el centro la mantequilla y dos cucharadas
de sal.-

Amase agregando de a poco el agua fría hasta obtener un
bollo tierno. Continúe trabajando sobre la mesa hasta lograr
que quede lisa y suave. Tápela y déjela descansar media
hora.

Estire la masa por partes y córtela en discos de 12 cm. aproximadamente con un cortapastas o con un platito. Con los
recortes, arme un nuevo bollo, déjelo descansar y haga más
discos.
Rinde 2 docenas.


Empanadas de espinaca y queso ricota
Ingredientes:

2 tazas de cebolla picada

4 tazas de espinacas cocidas

2 libras (o 2 tarros) de queso ricota

2 tazas de queso rallado

2 cucharaditas de sal

Nuez moscada al gusto

4 huevos duros

2 huevos

2 cucharadas de fécula de maíz

2 huevos batidos (para pintarlas antes de hornear)

Preparación: 

En una cacerola colocar el aceite, la cebolla, el pimiento morrón
y llevar a fuego moderado revolviendo con cuchara de madera
hasta rehogar (5 minutos aproximadamente). Retirar, colocar en
un bol y agregar las espinacas picadas, la ricotta, el queso rallado, los condimentos, los huevos duros y la fécula de maíz.
Mezclar enérgicamente hasta ligar todos los ingredientes.

Precalentar el horno en temperatura caliente (200°C), durante 10
minutos. Colocar en cada disco de empanada 1 cucharada de
relleno. Cerrar presionando los bordes y realizar el repulgo.

Colocar las empanadas en una placa levemente aceitada, pintar
con huevo batido.

Bajar la temperatura del horno a moderado (180°C), colocar la
placa y cocinar 15 a 20 minutos aproximadamente. Deben quedar bien doraditas.
Rinde 2 docenas

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