PIQUILLOS VERDES RELLENOS DE BACALAO
Ingredientes
- - Para 4 personas:
- 200 g de bacalao desmigado
- 16 pimientos del piquillo verdes
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 cebolleta
- 2 puerros
- 2 patatas
- 2 zanahorias
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharada de azúcar
- 60 g de harina
- 60 g de mantequilla
- 1/4 l de leche
- 1/4 l de crème fraîche recetas saladas
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil picado
Elaboración
Pon 4 dientes de ajo enteros en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade la cebolla y los puerros picados y las zanahorias cortadas en rodajas. Rehoga y agrega las patatas cascadas. Salpimienta y cocina durante 20-25 minutos. Tritura y cuela para que quede una crema bien fina.
Para el relleno, pica los otros dos dientes de ajo y póchalos en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega la cebolleta y el pimiento verde finamente picados. Cuando empiecen a pocharse, incorpora el bacalao cortado en taquitos. Añade la mantequilla y remueve para que se funda. Agrega la harina y rehoga. Vierte la leche y la crème fraîche, espolvorea con perejil picado y cocina durante 10 minutos aproximadamente sin dejar de remover. Deja templar e introduce el relleno en una manga pastelera.
Pon los pimientos en una fuente apta para el microondas, espolvoréalos con un poco de azúcar, sazona y riégalos con un chorrito de aceite. Cubre la fuente con un trozo de plástico de cocina y confítalos durante 3-4 minutos. Deja que se enfríen y rellénalos. En el momento de servir, caliéntalos en el microondas.
Sirve los pimientos rellenos y salséalos con la crema de puerros y patatas. Riega con un chorrito de aceite de oliva, espolvorea con perejil picado y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario