jueves, 24 de noviembre de 2011

PIQUILLOS VERDES RELLENOS DE BACALAO


PIQUILLOS VERDES RELLENOS DE BACALAO

Ingredientes
  • - Para 4 personas:
  • 200 g de bacalao desmigado
  • 16 pimientos del piquillo verdes
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 cebolleta
  • 2 puerros
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 60 g de harina
  • 60 g de mantequilla
  • 1/4 l de leche
  • 1/4 l de crème fraîche recetas saladas
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado
Elaboración
Pon 4 dientes de ajo enteros en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade la cebolla y los puerros picados y las zanahorias cortadas en rodajas. Rehoga y agrega las patatas cascadas. Salpimienta y cocina durante 20-25 minutos. Tritura y cuela para que quede una crema bien fina.
Para el relleno, pica los otros dos dientes de ajo y póchalos en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega la cebolleta y el pimiento verde finamente picados. Cuando empiecen a pocharse, incorpora el bacalao cortado en taquitos. Añade la mantequilla y remueve para que se funda. Agrega la harina y rehoga. Vierte la leche y la crème fraîche, espolvorea con perejil picado y cocina durante 10 minutos aproximadamente sin dejar de remover. Deja templar e introduce el relleno en una manga pastelera.
Pon los pimientos en una fuente apta para el microondas, espolvoréalos con un poco de azúcar, sazona y riégalos con un chorrito de aceite. Cubre la fuente con un trozo de plástico de cocina y confítalos durante 3-4 minutos. Deja que se enfríen y rellénalos. En el momento de servir, caliéntalos en el microondas.
Sirve los pimientos rellenos y salséalos con la crema de puerros y patatas. Riega con un chorrito de aceite de oliva, espolvorea con perejil picado y sirve.

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