CREMA , AHUMADA, DE BACALAO
Ingredientes
- - Para 2 personas:
- 2 lomos de bacalao desalado de 100 g cada uno
- 100 g de bacalao desmigado
- 2 patatas
- 2 puerros
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 4 pimientos del piquillo
- 2 cucharadas de creme fraiche
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil
- - Para ahumar:
- 100 g de serrín
- 1 huevera de cartón
- un chorro de alcohol de quemar
Elaboración
Para hacer el ahumado, trocea la huevera de cartón y ponla en una cazuela vieja. Vierte el alcohol y préndelo. Cuando la llama esté casi consumida, pon la tapa para que se termine de apagar el fuego y añade el serrín.
Pon en un colador grande una patata troceada y el bacalao desmigado. Introduce el colador en la cazuela, tapa y mantenlo dentro hasta que se extinga el humo. Retira y reserva.
Pica finamente la cebolleta y los puerros y póchalos en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade un diente de ajo finamente picado. Pela y trocea la otra patata y añádela a la verdura pochada. Incorpora los ahumados. Salpimienta, añade una ramita de perejil, cubre con agua y cocina durante 25 minutos. Tritura y pon la crema de nuevo al fuego. Salpimienta, añade la creme fraiche y remueve. Reserva.
Confita los lomos de bacalao a fuego suave en un cazo con abundante aceite, a fuego suave hasta que estén hechos.
Para confitar los pimientos, ponlos en un bol con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cubre el bol con plástico e introdúcelo en el microondas a máxima potencia durante 4 minutos. Retira el plástico, corta los pimientos en juliana y saltéalos en una sartén con un poco de aceite de confitar el bacalao. Reserva.
Pon el bacalao confitado en un plato hondo. Coloca encima los pimientos y decora con una hojita de perejil. Vierte la crema alrededor y sirve enseguida.
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