domingo, 16 de septiembre de 2012

TARTA GUINNESS (Guinness Cake recipe)

Tarta Guinnes

VEAN EL BLOG DE INMA, tiene muchas cosas más
http://www.lacocinadeinma.com/2010/03/08/tarta-guinness-guinness-cake-recipe/

Ingredientes (para una tarta grandota):
  • 1 botellín de Cerveza Guinnness Stout (cerveza negra).
  • 250 gr. de mantequilla sin sal.
  • 80 gr. de cacao en polvo (yo puse cacao valor puro sin azúcar).
  • 200 gr. de azúcar (la receta original tiene 400 gr.)
  • 150 gr. de nata líquida.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada.
  • 250 gr. de harina de repostería.
  • 2 cucharaditas y media de bicarbonato.
  • Para el frosting: 1 tarrina de queso blanco para untar (tipo Philadelphia), 160 gr. de azúcar en polvo para repostería (yo encontré en Carrefour el azúcar Tate Lyle Icing Sugar, que es especial para “icing and dusting”, esta es una azúcar especial espesante que al mezclarla con el queso hace que nos quede una crema muy fina y delicada).

    Tarta Guinnes

    Preparación tradicional:
    En primer lugar vamos a poner en una olla o cacerola la cerveza a calentar a fuego medio, sin que hierva, cuando veamos que está caliente le añadimos la mantequilla cortada en trozos y lo vamos moviendo hasta que la mantequilla se derrita completamente, lo retiramos del fuego y lo reservamos.
    En un bol mezclamos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato. Tienen que quedar bien ligados todos los ingredientes y de un color uniforme, como si fuera arena de cacaco.
    En otro bol, ponemos la nata, los huevos y el azúcar avainillada y lo mezclamos, con una batidora, por ejemplo para que la mezcla nos quede más uniforme y conseguida.
    El siguiente paso es añadir esta mezcla a la olla o cacerola con la cerveza y la mantequilla y vamos a mezclarlas por ejemplo con la batodira para que todo quede bien integrado, de tal manera que poco a poco vamos a incorporar la mezcla arenosa de harina con cacao. Os recomiendo que si tenéis una batidora con varillas la uséis para que no os queden grumos. Os tiene que quedar una masa muy brillante y un poco líquida, pero no os preocupéis que cuando la metáis en el horno vais a ver que maravilla.
    Tarta Guinnes (corte con fresa)

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