domingo, 16 de septiembre de 2012

TARTA GUINNES DE INMA LOPEZ







SI TE PASAS POR EL BLOG VERÁS COSAS INTERESANTES
http://www.lacocinadeinma.com/2011/11/09/tarta-guinness-2-0-o-como-la-hacen-en-the-hummingbird-bakery/

Ingredientes (para 12-14, con un molde 23 cm. desmontable o normal):
  • Para el bizcocho:
    • 250 ml. (9 fl oz) cerveza Guinness.
    • 250 gr. (9 oz) de mantequilla sin sal.
    • 80 gr. (3 oz) de cacao en polvo.
    • 400 gr. (14 oz) de azúcar o azúcar caster.
    • 2 huevos.
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla (yo le puse extracto natural, me parece que está más bueno).
    • 140 ml (5 fl oz) de buttermilk o suero de leche (si no lo compráis en Lidl, ponéis la leche con una cucharada de vinagre de vino blanco y esperáis 10 minutos, removéis y ya tenéis el buttermilk).
    • 280 gr. (10 oz) de harina de repostería (no bizcochona).
    • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
    • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
  • Para la cobertura:
    • 50 gr. (1 y 3/4 oz) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, cortada en cubos.
    • 300 gr. (10 y 1/2 oz) de azúcar glass.
    • 125 gr. (4 y 1/2 oz) de queso para untar (no light).
    • Cacao en polvo para espolvorear (opcional).



      Preparación:
      Precalentamos el horno a 170ºC (325ºF) y engrasamos nuestro molde con mantequilla, cortamos papel vegetal para cubrir el fondo y las paredes. Reservamos.
      Ponemos la cerveza Guinness en una cacerola y añadimos la mantequilla y calentamos hasta que se haya derretido ésta última a fuego lento. Lo retiramos del fuego y echamos el cacao en polvo y el azúcar dentro de ese líquido caliente. Por otro lado, mezclamos los huevos, con la esencia de vainilla y el buttermilk a mano en una jarra o en un bol, y cuando lo tengamos lo incorporamos a la mezcla anterior.
      Tamizamos juntas los restantes ingredientes de nuestro bizcocho, los secos en un bol grande o en el bol de nuestra KitchenAid. Usando en la KitchenAid la pala de amasar o si tenéis unas varillas de mano normales, lo váis mezclando a velocidad baja mientras váis poniendo la mezcla de chocolate, mantequilla, huevos, cerveza, etc. Váis quitando lo que se pegue por los lados y seguís batiendo a velocidad baja.
      Cuando esté todo completamente incorporado y bien mezclado ponéis la masa en el molde preparado y la horneáis durante unos 45 minutos o hasta que al insertar una brocheta de madera salga limpia. Lo dejamos para que se enfríe durante unos 10 minutos en el molde y pasado ese tiempo, lo desmoldamos y pasamos a una rejilla para que enfríe totalmente antes de ponerle la cobertura.
      Usando unas varillas eléctricas o la KitchenAid con la pala de amasar, mezclamos la mantequilla con la azúcar glass hasta que no haya ningún grumo y esté toda la mezcla uniforme. Añadimos el queso  y mezclamos a velocidad baja de nuevo, incrementando la velocidad a media y batimos hasta que la cobertura esté ligera y esponjosa.
      Con una espátula o cuchillo de metal ponéis la cobertura por encima de la tarta y a los lados.
      Yo le hice esas bonitas estrías con un alisador con estrías, valga la redundancia…ja ja ja…
      Espero que os haya gustado. Un saludo!!!!!!
      Inmiki López.


No hay comentarios: