domingo, 14 de julio de 2013

HUEVOS A LA CAZADORA, BUENOS PARA EL CORAZÓN, LA TENSIÓN Y EL COLESTEROL


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Huevos a la cazadora

Dificultad media
Ingredientes para 4 personas:
  • 4-8 huevos (según tamaño).
  • 50 gr. de jamón serrano.
  • 200 gr de champiñones laminados.
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo.
  • aceite de oliva
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 vasito de vino blanco
  • perejil picado.
  • sal
    una pizca de mantequilla (Opcional, mejor NO).

Preparación:
Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla y el ajo picados juntos, hasta que empiecen a tomar color.
Añadir los champiñones fileteados, sazonados y dejar que se rehoguen a fuego lento hasta que desaparezca el agua de vegetación que suelten.
Cortar el jamón en dados pequeños y añadirlo al champiñón, darle unas vueltas sobre el fuego hasta que cambie de color, añadir el tomate frito, el vino blanco y el perejil picado, dar unas vueltas y repartir esta preparación en una bandeja de horno  (o cazuelitas individuales).
Cascar encima uno o dos huevos por persona, según tamaño.
Colocar un trozito de mantequilla por encima, tapar con papel de aluminio y hacer en el horno a 180ºC, unos 15-20 min. o hasta que se cuajen las claras, con cuidado de que no se pongan duras las yemas. Servir enseguida porque se pueden pasar los huevos.


Receta extraída de la revista SEMANA, fasciculo nº1 del coleccionable Cocina a 1 euro (menús sanos a precios mini), algo modificada para adaptarla a mi gusto. 
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OTRA

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  • 4 huevos pequeños u 8 si son muy pequeños
  • 80g de jamón serrano
  • 200g de champiñones fileteados
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
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  • Calentar en una sartén el aceite y freír la cebolla y el ajo picados, hasta que empiecen a dorarse.

    Añadir los champiñones, sazonarlos y dejar que se rehoguen a fuego lento hasta que desaparezca el agua que sueltan.

  • Cortar el jamón en dados y añadirlo a la sartén, darle unas vueltas sobre el fuego hasta que cambie de color y repartir la preparación en cuatro cazuelitas individuales que se introducirán en el horno.
  • Previamente, cascar sobre ellas los huevos y taparlas con papel.

    Hacerlas en el horno a 180ºC, unos 15-20 minutos o hasta que se cuaje la clara.

    Servir caliente.

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