sábado, 5 de julio de 2008

POTAJE CON PELOTAS DE BACALAO

-
POTAJE CON PELOTAS DE BACALAO (2)Receta extraída del 'Recetario Gastronómico Torrevejense'


Es un Potajito delicioso,
con su sofrito,
con su majado con ajos y más cosas
Con sus dos huevos fritos
con sus pelotas, añadidas
Y hasta con acelgas
y patatas.
Una guapura de plato.
Y alimenta, lo que no te imaginas


Esta receta va junta con la llamada:

Pelotas de bacalao para un potaje (1)

Se han separado para entenderlas mejor,
ya que es mucha la literatura que comportarían

Se puede preparar en:
Todo el año
De elaboración
Media / medianamente laboriosa

Tiempo de elaboración
60 minutos
Servir
Caliente

Origen
España

Recogida como:
Carnes y Guisos

Comensales
4 personas

Ingredientes

Aceite de Oliva Al gusto
500 gramos Acelgas
Agua Al gusto
2 Diente/s Ajo/s pelado/s

250 Gramos
Cebolla/s
Colorante alimentario Al gusto
Corteza/s de pan frito Al gusto
500 gramos Garbanzos a remojo
500 gramos Habichuela/s a remojo
2 Huevo/s muy frito/s
4 Patatas
Pelotas de Bacalao al gusto
Piñones fritos Al gusto
Sal Al gusto

250 Gramos
Tomate/s
Vinagre de Vino Al gusto

Modo de preparación


Se ponen a cocer los garbanzos y las habichuelas, que tendremos en remojo desde el día anterior, en una olla a presión, sin taparla.
Espumaremos estos ingredientes.
Agregamos las acelgas y las patatas a la olla.

Sofrito
Sofreímos en una sartén a parte:
los tomates rallados
y las cebollas picadas que añadiremos al guiso una vez bien sofritos.

Freímos los dos huevos:
Los reservamos para el majado

Mientras cocemos hasta conseguir estar hervidos los ingredientes de la olla,
hacemos un majado con los productos que se indican

Majado en el Mortero.
Majamos en un mortero
las cortezas de pan frito,
los piñones fritos,
el vinagre,
el perejil,
los ajos
y los huevos fritos
bien picados

Todo ello lo agregaremos al guiso una vez y lo dejaremos cocer según va diciendo la receta.

Agregaremos las Pelotas de Bacalao que consideremos oportunas
así como el colorante alimentario.

Rectificaremos de agua y sal

Con todos los ingredientes introducidos, ya, en la olla los dejaremos que cuezan unos 10 minutos con la olla a presión tapada.

Serviremos caliente en platos hondos a nuestros comensales.

Sabía que...
He partido esta receta en dos,
como habrán visto,
para hacerla más simple y práctica a la hora de explicarla.

No hay comentarios: