jueves, 16 de junio de 2016

GUISANTES A LA EXTREMEÑA



-

Ingredientes:

  • 250 gr. de guisantes
  • 250 gr. de patatas
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 30 gr. de chorizo
  • 30 gr. de jamón ibérico
  • 1 cebolla
  • 1/2 cucharada de harina
  • Sal
  • Laurel
  • Pimentón de La Vera
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Se pica la cebolla, se le quita la piel al chorizo y se trocean en dados junto con el jamón.
En una cacerola ponemos la manteca y sofreímos el chorizo, el jamón y la cebolla. Se añaden los guisantes, echamos agua hasta cubrirlos, incorporamos a continuación el laurel y el pimentón y se deja cocer.
Incorporamos las patatas troceadas y se deja cocer hasta que todo esté tierno.
Mezclamos la harina en una cucharadita de aceite en una sartén y la añadimos al guiso dando un hervor.
-

No hay comentarios: