miércoles, 12 de octubre de 2011

REVUELTO DE BACALAO CON PATATAS Y OTRAS


-
REVUELTO DE BACALAO CON PATATAS

Ingredientes para preparar Revuelto de Bacalao con Patatas



350 g Bacalao Desmigado.
5 Huevos.
600 g Patatas.
1 Cebolla mediana.
3 Cucharadas Aceite Oliva.
1 diente de ajo.
Sal y pimienta.

Cómo Preparar Revuelto de Bacalao con Patatas

SI compramos el bacalao salado, hemos de desalarlo el día anterior. Para ello debemos ponerlo en agua fría unas ocho horas, y cambiar el agua un mínimo de tres veces. Cuando esté desalado, lo escurrimos y lo desmigamos en pequeñas tiras.

Cuando tengamos el bacalao preparado, freimos las patatas en tiras muy finas, estilo paja. Par lo cual utilizaremos una freidora, o una sartén con abundante aceite. Las escurrimos y las reservamos.

Ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente, sofreimos el ajo cortado en lonchas muy finas y la cebolla picada unos 8 minutos. Cuando la cebolla este doradita, pero no quemada, añadimos el bacalao desmenuzado y lo salteamos unos minutos, sin dejar de remover.

Seguidamente, añadimos los huevos directamente sobre la sartén, sin dejar de remover en ningún momento. Añadiremos las patatas cuando el huevo todavía esté cremoso. Continuamos removiendo un par de minutos más, evitando que se pegue. El revuelto hay que comerlo enseguida, que es como está más rico. A disfrutar.

ALBÓNDIGAS DE PANA PEN FRITAS RELLANAS DE BACALAO GUISADO

Introducción


un aperritivo unico en su clase que nos tranporta al antiguo paladar de nuestros ancestros

Ingredientes para preparar Albondigas de Pana Pen Fritas Rellenas de Bacalao Guisado



2 tazas de pana pen hervida
1 taza de bacalao dessalado, guisado c/ salsa tomate y sofrito y sazon
que quede semi seco el bacalao
2 huevos batidos
1 plato con harina de trigo
acite para freir

Cómo Preparar Albondigas de Pana Pen Fritas Rellenas de Bacalao Guisado

majar las panas bien majadas,cojer una porcion de pana como para hacer una albondia rellenarla con el bacalao guisado y sellarla formando una bolita,pasarla por el huevo y despues por la harina, una vez aala terminado con toda la pana pones un sarten con acite bien caliente las hechas a freir hasta que esten firmes y un poquito doraditas,...buem provecho

BACALAO AL PIL PIL CON MARINADA DE PUERROS


Introducción


Desde luego que no hay duda de que los vascos han sabido sacarle un gran partido al bacalao aportando grandes recetas y entre ellas una de las más famosas es el "bacalao a pil pil". Es un plato exquisito, sin casi ingredientes y, según se mire, de muy sencilla elaboración. Sólo hace falta un buen bacalao y una buena dosis de paciencia.

Ingredientes para preparar Bacalao al Pil-pil con Marinada de Puerros



- 4 trozos de bacalao desalado
- 200 dl de aceite de oliva virgen
- 5 ó 6 dientes de ajo fileteados
- Una guindilla
- 3 puerros
- Sal y pimienta

Cómo Preparar Bacalao al Pil-pil con Marinada de Puerros

Limpiamos, cortamos y troceamos el blanco de los puerros en trozos de dos centímetros de longitud. En la olla rápida ponemos el aceite, los puerros y un poco de agua. Tapamos la olla y esperamos a que cueza unos 3 minutos. Destapamos, escurrimos el aceite y reservamos los puerros templados (salpimentamos).

Con el aceite sobrante, al que se le puede añadir más si hiciera falta, preparamos el bacalao al "pil pil":

Lo mejor es utilizar cazuela de barro donde pondremos el aceite a calentar para dorar suavemente los ajos, los retiramos y reservamos.

Esperamos a que tiemple el aceite y colocamos los trozos de bacalao con la piel hacia arriba y dejaremos que se vayan haciendo suavemente a calor medio-bajo, retiramos del fuego para que baje la temperatura. Volvemos al fuego y vamos moviendo suavemente en círculos la cazuela hasta que la salsa vaya engordando y se vuelva gelatinosa. Añadimos los ajos reservados y la guindilla cortada en aros.

Servimos caliente adornado con los puerros.
-

No hay comentarios: