sábado, 29 de octubre de 2011

LOS 100 MEJORES RESTAURANTES DEL MUNDO

Autor: Jose Miguel Merino

Los 100 mejores restaurantes del mundo en 2011 según San Pellegrino

19 ABR 2011

RESTAURANTES, NOTICIAS, CHEFS

Ya sabemos cuales son los mejores restaurantes durante 2011, tras el hueco voluntario dejado por Ferran Adriá. El primer puesto nuevamente es para Rene Redzepi y su Noma danés, escoltado a ambos lados del podio por el sabor español de los hermanos Roca y Aduriz.

El restaurante Noma, dirigido por Rene Redzepi, ha revalidado por segundo año consecutivo su primera posición en el top 50 que elabora la revista Restaurant Magazine. Completan el podio, para gran alegría nuestra, El Celler de Can Roca, los hermanos siguen su escalada imparable hacia el futuro número 1 yMugaritz, que se ha sabido reinventar y reponerse del incendio que destruyó su cocina para no sólo mantenerse en el Top 5 si no escalar hasta el tercer escalón de podio.

En este video podemos ver como es Noma y uno de sus platos, el Duck Egg.

La lista sigue conteniendo muchos chefs españoles, desde el octavo puesto deJuan Mari Arzak, que sube una posición, colocando a 3 entre los 10 primeros, lo que deja patente la posición dominante que sigue manteniendo nuestra gastronomía, pese a la "retirada" del maestro Adriá. También, como ya publicamos hace unos días, destacar el premio que ha sido otorgado a Juan Mari Arzak por toda una vida dedicada a la gastronomía y a su promoción.

Durante la ceremonia de entrega de premios no se ha olvidado una importante ausencia aún reciente: Santi Santamaría. El recuerdo de su figura y contribución a la Gastronomía han puesto el punto emotivo a la velada.

Otros chefs españoles con puestos de relevancia son:

Iñaki Aizpitarte, chef vasco que escala dos posiciones, entrando en el Top 10, hasta el noveno puesto con suChateaubriand de París.

Martin Berasategui, en el puesto 29, tras subir también 4 puestos.

Una importantísima subida de 15 posiciones, hasta el 31, la protagonizada por Bruno Oteiza y Mikel Alonso, y suBiko de Méjico.

También destacar la reentrada en el puesto 50 del asador Etxebarri, de Víctor Arguinzoniz.

Quique Dacosta, que ocupa el número 51, y Sant Pau y Akelare que ocupan respectivamente las posiciones 93 y 94 de la lista.

Como siempre, decir que estos premios no dejan de ser elegidos por un jurado en concreto, como todos los premios de este estilo, y que pensamos que en efecto todos merecen estar aquí, pero también hay muchos otros que igualmente lo merecerían pero quizás el tener menos publicidad o relevancia les hacen quedar fuera de este tipo de listas. Mientras tanto, toca esperar a ver que pasa en los premios del próximo año.

Lista oficial de clasificación (Top 50)

  1. Noma (Rene Redzepi) – Dinamarca (=) [Premio S.Pellegrino al Mejor Restaurante del Mundo. Premio Acqua Panna al Mejor Restaurante de Europa]

  1. Noma (Rene Redzepi) – Dinamarca (=) [Premio S.Pellegrino al Mejor Restaurante del Mundo. Premio Acqua Panna al Mejor Restaurante de Europa]
  2. El Celler de Can Roca (Joan, Josep y Jordi Roca) – España (+2)
  3. Mugaritz (Andoni Luis Aduriz) – España (+2)
  4. Osteria Francescana (Massimo Bottura) – Italia (+2) [Premio al favorito de los chefs]
  5. The Fat Duck (Heston Blumenthal)- Reino Unido (-2)
  6. Alinea (Grant Achatz) – EEUU (+1) [Premio Acqua Panna al Mejor Restaurante de Norteamérica]
  7. D.O.M. (Alex Atala) – Brasil (+11)[Premio Acqua Panna al Mejor Restaurante de Sudamérica]
  8. Arzak (Juan Mari y Elena Arzak) – España (+1)
  9. Le Chateaubriand (Iñaki Aizpitarte) – París (+2)
  10. Per Se (Thomas Keller) – EEUU (=)
  11. Daniel – Daniel Boulud – USA (-3)
  12. Les Créations de Narisawa – Yoshihiro Narisawa – Japón (+12) [Premio Acqua Panna al Mejor Restaurante de Asia]
  13. L’Astrance – Pascal Barbot – Francia (-3)
  14. L’ Atelier de Joël Robuchon – Joel Robuchon – Francia (+15)
  15. Hof van Cleve – Peter Goossens y Michael Vrijmoed – Bélgica (+2)
  16. Pierre Gagnaire – Pierre Gagnaire – Francia (-3)
  17. Oud Sluis – Sergio Herman – Holanda (+2)
  18. Le Bernardin – Eric Ripert – USA (-3)
  19. L’Arpège – Alain Passard – Francia (Reentrada)
  20. Nihonryori RyuGin – Segi Yamamoto – Japón (+28) [Premio al restaurante que más ha mejorado su posición]
  21. Vendôme – Joachim Wissler – Alemania (+1)
  22. Steirereck – Heinz Reitbaeur- Austria (-1)
  23. Schloss Schauenstein – Andreas Caminada – Suiza (+7)
  24. Eleven Madison Park – Daniel Humm – USA (+26)
  25. Aqua – Sven Elverfeld – Alemania (+9)
  26. Quay – Peter Gilmore – Australia (+1) [Premio Acqua Panna al Mejor Restaurante de Australasia]
  27. Iggy’s – Ignatius Chan /Sufian Zain – Singapur (+1)
  28. Combal Zero – Davide Scabin – Italia (+7)
  29. Martín Berasategui – Martín Berasategui – España (+4)
  30. Bras – Michel y Sébastien Bras – (Reentrada)
  31. Biko – Bruno Oteiza y Mikel Alonso – Méjico (+15)
  32. Le Calandre – Massimiliano Alajmo – Italia (-12)
  33. Cracco – Carlo Cracco – Italia (Reentrada)
  34. The Ledbury – Brett Graham – UK (Nueva Entrada) [Premio a la nueva entrada que más alto ha llegado]
  35. Chez Dominique – Hans Välinäki – Finlandia (-12)
  36. Le Quartier Francais – Margot Janse – Sud África (-5) [Premio Acqua Panna al Mejor Restaurante del Medio Este y África]
  37. Amber – Richard Ekkebus – China (Nueva Entrada)
  38. Dal Pescatore – Nadia, Giovanni y Bruna Santini – Italia (-2)
  39. Il Canto – Paolo Lopriore – Italia (+1)
  40. Momofuku Ssäm Bar – David Chang / Tien Ho – USA (-14)
  41. St John – Chris Gillard – UK (+2)
  42. Astrid y Gastón – Gastón Acurio – Perú (Nueva entrada)
  43. Hibiscus – Claude and Claire Bosi – UK (+6)
  44. Maison Troisgros – Michel Troigros – Francia
  45. Alain Ducasse au Plaze Athenee – Alain Ducasse – Francia (-4)
  46. De Librije - Jonnie en Thérèse Boer – Holanda (-9)
  47. Restaurant de l’Hôtel de Ville – Philippe Rochat – Suiza
  48. Varvary – Anatoly Komm – Rusia
  49. Pujol – Enrique Olvera – Méjico (Nueva Entrada)
  50. Asador Etxebarri – Víctor Arguinzoniz – España (Reentrada)

Fuentes: Con Mucha Gula y San Pellegrino 50 best Restaurant

Autor: Jose Miguel Merino








































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































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