martes, 4 de octubre de 2011

CARACOLES CON AJOARRIERO DE BACALAO SECO


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CARACOLES CON AJOARRIERO DE BACALAO SECO

Ingredientes

500 gramos de caracoles

1 taza de vinagre

50 gramos de cebolla

80 gramos de poro

80 gramos de zanahoria

2 dientes de ajo

Sal y pimienta en grano

1 taza de aceite de oliva

4 dientes de ajo machacados

400 gramos de bacalao deshebrado

1/2 kilo de cebolla

200 gramos de pimiento verde en cubos de 1/2 centímetro

300 gramos de pimiento rojo en cubos de 1/2 centímetro

400 gramos de jitomate bien maduro, rallado

60 gramos de chile ancho

Elaboración

Desflemar los caracoles en agua con sal y vinagre. Retirar y enjuagar a chorro de agua.

Repetir la operación de 3 a 4 veces.

Blanquearlos poniéndolos a hervir una vez más, retirar el agua y volver a enjuagar.

Cocer los caracoles en agua con las verduras y la sal y pimienta necesarias durante una hora.

En el aceite dorar los ajos y reservarlos.

Sofreír el bacalao y retirar.

En el mismo aceite saltear la cebolla y los pimientos.

Una vez sancochado añadir los jitomates, el bacalao, los ajos con la pulpa del chile ancho hidratado.

Por último incorporar los caracoles ya escurridos.


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