domingo, 23 de octubre de 2011

FUSILLI CON BACALAO Y PIMIENTOS EN ENSALADA - 2


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19/10/2011
EL BONO DE CASTILLA LA MANCHA
YA ES BASURA
¿Y AHORA SE ENTERAN LOS DE MODY'S?
© Arturo Álvarez Martínez – 2011
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A MI BONO, NI FU, NIFA
PERO EL DÍA QUE SE MUERA ¿X?
BRINDARÉ CON MOÊT CHANDON
E INVITARÉ AL CALVO
CON GADAFI (20/10/2011)
BRINDÉ CON CAVA
© Arturo Álvarez Martínez – 2011
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ESPAÑA NO SE MERECE
UN GOBIERNO QUE MIENTA
Tanto, tantoS, tantas veces
tan mal y tan seguido
Desde el 11-M y demostrable total
© Arturo Álvarez Martínez – 28/M/10
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FUSILLI CON BACALAO Y PIMIENTOS - 2


Quiero agradecer a MONICA el haberme enviado esta estupenda receta. Me gustó en cuanto la lei porque además de sabrosa es rápida de hacer y muy fácil. Platos como estos me reconcilian con la pasta os lo aseguro. Elaboré el sofrito en el wok para que la verdura quedase crujiente y conservara su color y su sabor.

Añado otra versión en ensalada igualmente deliciosa. Seguro que os gustarán las dos.

Gracias de nuevo Mónica, apunté mi email en la columna de la derecha. Me encanta recibir vuestras propuestas.

Feliz domingo …

Ingredientes:

- 500 gr de pasta
- 2 cebolletas grandes
- 2 pimientos italianos
- 4 dientes de ajo
- 180-200 gr de bacalao desalado
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra

OPCION 2 - ENSALADA -

- Pasta adecuada para ensaladas
- Bacalao desalado y troceado
- Cebolleta
- Pimiento italiano o morrón (según vuestro gusto)
- Sal y pimienta
- Perejil
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Hervimos la pasta el tiempo que indique el fabricante, escurrimos y, mientras se enfría, preparamos el aliño.

Secamos bien los trozos de bacalao que habremos troceado a cubos, los enharinamos ligeramente y freímos en aceite de oliva el tiempo suficiente para que se doren pero queden jugosos por dentro. Escurrimos en papel de cocina.

Picamos muy menudos la cebolleta y el pimiento.

Preparamos una vinagreta con 3 partes de aceite y una de vinagre (o un poco menos si no nos gusta tan ácida) sal y pimienta recién molida. Para emulsionarla bien podemos usar una botella pequeña de agua o un biberón de cocina. Una vez esté bien mezclada, la añadimos a la cebolleta y el pimiento. Removemos y la incorporamos a la pasta con el bacalao frito y frío.

Espolvoreamos con perejil picado.

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