domingo, 20 de noviembre de 2016

Bacalao al horno con chiles



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Bacalao al horno

Fácil, fácil, fácil.
No tengo más que decir sólo que igual de sencillo así está de bueno.
Yo he usado bacalao fresco pero igual podéis usar bacalao salado; que tendréis que desalar un día antes cambiando el  agua unas tres veces.

Ingredientes:

- un lomo de bacalao por persona
- un buen manojo de perejil fresco
- tres dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- un pimiento chile (si os gusta el picante)
- sal (si el bacalao es fresco)

Elaboración:

Precalentar el horno a 170º
Cortar el bacalao en tres trozos, en mi caso porque era un bacalao entero dividido en la mitad, una la he congelado y la otra la he dividido en tres hermosos lomos. Buen bacalao que compró Ramón!!
En la bandeja del horno hechar un hilo de aceite y colocar cada lomo encima.
Introducir en el horno.
Al mismo tiempo dorar en una sartén con aove los dientes de ajo picados y el pimiento cortado a aritos, a los tres-cuatro minutos echar el perejil también picadito. Dejar un momento removiendo y volcar sobre los lomos de bacalao.
En el horno estará el pescado poco tiempo para que no se seque y quede jugoso. Con diez-doce minutos es suficiente.
Riquísimo!
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