jueves, 27 de diciembre de 2012

LA CLARA DE HUEVO NO CONTIENE, NADA, DE COLESTEROL, PERO ES MEJOR NO COMERLA CRUDA


Respuesta:
El huevo contiene proteínas
al igual que la carne y los productos lácteos,
que son muy importantes 
para tener un adecuado desarrollo,
puesto que aportan los aminoácidos esenciales
que el cuerpo no produce
y que necesita adquirir 
de los alimentos.

Debido a la intolerancia
que presentan algunos pacientes
con patologías de las vías biliares
y a los problemas relacionados con el colesterol,
se ha ensombrecido su fama
y ha disminuido,
sin justificación por tanto,
drásticamente su consumo.

Así que si usted tiene problemas de colesterol,
puede seguir consumiendo huevo,
solo tiene que separar la yema,
ya que esta es rica en lípidos
(ácidos grasos saturados
 y alrededor de 250-360 mg de colesterol por huevo
con peso aproximado de 50-60 g)

No existe ningún problema
para tomar un huevo al día,
excepto en personas que mantengan
niveles elevados de colesterol
que no deben de consumir yemas en exceso,
pero no existe limitación alguna para las claras,
ya que estas se separan fácilmente.

Es decir
a clara del huevo no contiene colesterol
y puede consumirse sin limitaciones,
lo debe evitar es consumir la clara cruda,
ya que estas contienen una proteína llamada avidina
que inhibe la absorción de la vitamina Biotina.

Además
si no sabe de qué gallinas procede el huevo,
no podemos garantizar
que el producto esté libre de Salmonella,
por lo que evite consumirlos crudos.

Por último
en el momento de la compra del huevo,
le recomiendo vigile que la cascara esté limpia,
sin fisuras ni roturas,
ya que constituye la capa aislante
de los contaminantes medioambientales;
que se encuentre en envases aislantes
con la fecha de consumo preferente.

Los huevos que se venden sin envasar,
deben además, encontrarse en zonas limpias
y libres de olores fuertes que puedan alterar su sabor.

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