miércoles, 4 de mayo de 2016

BACALAO AL AJO ARRIERO


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Ingredientes:
4 personas

8 lomos de bacalao
1 hoja de laurel
4 diente de ajo 
aceite oliva
 1 cucharada de pimentón
agua

Tenemos que tener los lomos de bacalao desalado.

Ponemos agua a calentar en una cazuela grande
con la hoja de laurel,
cuando hierva metemos el bacalao
y lo dejamos 2 minutos.

Mientras,
calentamos en una cazuela de barro un dedo de aceite.
Sacamos los lomos de bacalao del agua pasados los 2 minutos
y los pasamos la cazuela de barro.
(Sacar la cazuela del fuego)

Se espolvorean con un poco de pimentón los lomos de bacalao.

En una sartén ponemos aceite de oliva a calentar como un par de dedos,
cortamos el ajo en láminas,
cuando esté el aceite caliente lo echamos,
cuando estén dorados añadimos el pimentón.

Removemos y rápidamente lo echamos a la cazuela de barro.
Dejar que se haga al fuego 3 minutos
y servir en la cazuela de barro
con el aceite burbujeando.

Yo uso una plancha en la vitro para poner las cazuelas de barro,
pero se puede hacer con el horno bien caliente.

Dar el último paso en el horno a 200º
5 minutos.
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