jueves, 15 de septiembre de 2011

TORTILLITAS DE BACALAO Y OTRA RECETAS DE BACALAO


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TORTILLITAS DE BACALAO

Ingredientes

250 gr. bacalao desmigado

250 gr. cebolletas tiernas

a ojo perejil

2 dientes de ajo

harina

1/2 pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal

aceite

agua

Preparación paso a paso

Mezclar todo muy bien picado. Hacer la mezcla con agua y harina hasta formar una masa homogénea. Rectificar y probar de sazón.

Freír en abundante aceite caliente. La medida es una cucharada sopera de mezcla por cada tortillita.Escurrir sobre papel de cocina y servir calientes

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BRANDADA DE BACALAO

Ingredientes

200 gr. de bacalao remojado

1 diente de ajo

150 cc. de aceite

100 cc. de leche

1 patata hervidas (100 gr.)

1 pizca de Sazonador Avecrem Ajo y Perejil

Tostaditas para servir

Preparación paso a paso

Poner el bacalao (sin piel ni espinas) en un cazo con agua fría, en el fuego; cuando arranque el hervor retirar y dejar tapado 20 minutos. Freír el ajo en el aceite, sin que llegue a dorarse. Calentar un poco la leche. Escurrir el bacalao y desmenuzar bien pequeño y reservar. Colocar los ingredientes poco a poco en el vaso del minipimer e ir triturando todo, hasta conseguir una pasta fina; condimentar con AvecremAjo y Perejil y servir con tostadas o simplemente gratinado

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ALBÓNDIGAS DE BACALAO

Ingredientes

500g. Bacalao fresco

1 Yema de huevo

1 Diente de ajo

1 Carne de pimiento choricero

50g. Harina

Pan rallado,perejil,sal

1 Caldo de Pescado Gallina Blanca

Preparación paso a paso

Picar el bacalao, añadir el diente de ajo picado, perejil, pan rallado, la yema de huevo,mezclar todo y hacer las albóndigas, pasar por harina y freír.

Poner aceite en una sartén añadir la cebolla muy picada sal y dejar pochar, añadir la carne del pimientochoricero y El Caldo de Pescado Gallina Blanca, dejar unos

BACALAO EN SAMFAINA

Ingredientes

1 bacalao de unos 800g

2 pimientos verdes medianos

2 pimientos rojos medianos

1 bote tomate triturado

1 cucharada carne de pimiento chorizero

1 guindilla

1 cucharilla pimenton de la vera

1 vasito vino blanco

2 hojitas laurel

2 o 3 hebras azafran

1 pastilla Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal

1 pizca sal

el justo para frir aceite de oliva

harina

la puntita de una cucharilla azucar

Preparación paso a paso

Enharina ligeramete los trozos de bacalao ya desalado y fríe en suficiente aceitehasta que este dorado por ambos lados, retira de la sartén y reserva.

Con el mismo aceite que has frito el bacalao fríe también los pimientos picados en trozos medianos hasta que estén doraditos, después añade la carne del pimientochoricero y el tomate junto con el laurely la guindilla, cuece unos minutos y echa el vino, el pimentón, el Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal, el azafrán y la pizquita de azúcar, mantén en el fuego unos 15 minutos mas, pon entonces el bacalao en la salsa y cuece a fuego bajo unos minutos mas, prueba el punto de sal de la salsa y rectifica si es necesario; deja reposar un ratito y sirve bien caliente

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CROQUETAS DE BACALAO

Ingredientes

400g bacalao desmigado

250ml leche

1 taza (200ml) harina

1 cucharada mantequilla

1 pizca nuez moscada

1 pizca sal

aceite de oliva para freír

2 huevos para rebozar

harina para rebozar

pan rallado para rebozar

Preparación paso a paso

Prepara una bechamel con harina, leche a temperatura ambiente un puntito de sal y otro de nuez moscada, añade una nuez de mantequilla, cuando empiece a espesarañade 400g de bacalaodesmigado (previamente desalado), cuece sin dejar deremover 6 o7 minutos y deja enfriar, forma bolitas alargadas con las manos y pásalas por harina, huevo batido con un punto de sal y pan rallado, fríe en aceite caliente en tandas de pocas unidades y escurre el exceso de aceite colocándolas un minuto sabre papel absorbente, (una sugerencia, notas que te esta quedando la bechameldemasiado clarita puedes añadir una cucharada de harina de maíz disuelta en un poquito de leche a temperatura ambiente

GARBANZOS CON BACALAO

Ingredientes

2 botes garbanzos cocidos

700g bacalao

medio bote Tomate Frito Gallina Blanca

1 zanahoria

1 vasito vino blanco

1 brik Caldo de Pescado Gallina Blanca

1lata pimientos del piquillo

1 huevos

1 cucharada colorante alimentario

3 cayenas pequeñas

2 cucharadas pimentón dulce

2 hojas lauel

1 cucharilla ajo molido deshidratado

pimienta negra

sal

harina

aceite de oliva

Preparación paso a paso

Fríe en una cazuela con aceite los filetes de bacalao ya desalado y ligeramente enharinado, retira cuando empiecen a dorar y reserva, echa en la cazuela lazanahoria cortada en rodajitas finas, pocha un poco y añade los pimientos bien escurridos y picados, seguidamente añade los garbanzos y las guindillas picaditas, saltea un poco y añade el Tomate Frito Gallina Blanca, el huevo duro picadito, el vino, el laurel, el ajo molido y El Caldo de Pescado Gallina Blanca, salpimenta, añade el pimentón y el colorante y un poquito mas de aceite, cuece diez minutos y añade elbacalao, cuece a fuego bajo 10 minutos mas y sirve en un plato hondo bien caliente

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CROQUETAS CON BACALAO

Ingredientes

400g bacalao desmigado

250ml leche

1 taza (200ml) harina

1 cucharada mantequilla

1 pizca nuez moscada

1 pizca sal

aceite de oliva para freír

2 huevos para rebozar

harina para rebozar

pan rallado para rebozar

Preparación paso a paso

Prepara una bechamel con harina, leche a temperatura ambiente un puntito de sal y otro de nuez moscada, añade una nuez de mantequilla, cuando empiece a espesarañade 400g de bacalaodesmigado (previamente desalado), cuece sin dejar deremover 6 o7 minutos y deja enfriar, forma bolitas alargadas con las manos y pásalas por harina, huevo batido con un punto de sal y pan rallado, fríe en aceite caliente en tandas de pocas unidades y escurre el exceso de aceite colocándolas un minuto sabre papel absorbente, (una sugerencia, notas que te esta quedando la bechameldemasiado clarita puedes añadir una cucharada de harina de maíz disuelta en un poquito de leche a temperatura ambiente

ARROZ CON BACALAO

Ingredientes

300 gr. de bacalao seco

4 tazas de arroz

1/2 bote de Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca

2 dientes de ajo

1 pimiento verde

1 pizca Sazonador Avecrem de Ajo y Perejil

1 brik de Caldo de Pescado Gallina Blanca

unas hebras de azafrán

aceite

Preparación paso a paso

Poner a remojo el bacalao desmigado, la noche anterior. En una cazuela con aceitehacer un sofrito con los ajos picados y el pimiento verde también picadito, añadir el arroz y rehogar unos minutos, incorporarel Sofrito de Tomate y Cebolla en Trozos y dejar que se mezclen bien los sabores.

Verter El Caldo de Pescado Gallina Blanca dejar hervir a fuego medio durante 20 minutos. Machacar en el mortero el azafrán, junto con el Sazonador de Ajo y Perejil, diluirlo con un poco de caldo y añadir a la cazuela.

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HOJALDRES DE BACALAO

Ingredientes

400 gr de bacalao

1 pimiento rojo grande

masa de hojaldre

1 huevo

nata líquida

mostaza

eneldo

alcaparras

una pizca Avecrem Ajo y Perejil Granulado

Preparación paso a paso

Limpiar el bacalao. Con un cuchillo pequeño y bien afilado.

Cortar el pimiento en tiras grandes y retirar bien todas las pepitas. Si os gusta elpimiento bien asado, os recomiendo que lo introduzcáis unos 10-15 minutos en el horno a 200º antes de este paso.

Preparar el hojaldre amasándolo ligeramente con un poco de harina. Si, se trata de una masa congelada, es conveniente sacarla al menos media hora antes del congelador.

Colocar los lomos de bacalao en el centro y las tiras de pimiento cubriéndolo,sazonarcon una pizca de Avecrem Ajo y Perejil Granulado. Cerramos el hojaldre con cuidado y pintar con huevo batido.

Introducir 20-25 minutos en el horno precalentado a 200º.

Mientras el hojaldre está en el horno, nos ponemos con la salsa. Mezclar lanatalíquida (unos 200ml) con 3 cucharaditas de mostaza y un poco de eneldo.

Cuando el hojaldre se ha dorado uniformemente, sacar lo del horno y dejar reposar unos minutos. Cortar en rodajas y acompañar de un poco de salsa y de unas alcaparras

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ESQUEXADA DE BACALAO

Ingredientes

500gr bacalao seco

4 tomates maduros

1/2 pimiento rojo

1 cebolla

100gr aceitunas negras

200ml aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre

1 pizca Avecrem Ajo y Perejil Granulado

Preparación paso a paso

Se corta el bacalao en trozos y se pone en remojo con agua fria durante 3 dias anteriores, cambiandola 2 veces al dia. Cuando se desale se escurre muy bien presionandolo con la mano para quitarle todo el agua y se desmiga. Se le añede una vez asi, la cebolla cortadita fina y las olivas. Se pelan los tomates y se cortan en trozos pequeños, los pimientos en forma de dados y se le añade Avecrem Ajo y Perejil Granulado, aceite y vinagre. Listo

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KOKOCHAS DE BACALAO

Ingredientes

400 grs Kokotxas de bacalao

Aceite virgen extra

2 dientes Ajo

Perejil

1 unidad Cayena

1 pizca Sazonador Avecrem Ajo y Perejil Granulado

Preparación paso a paso

En primer lugar, lavar y secar con cuidado las kokotxas. Ponerles sal y reservar. En una cazuela, poner un chorrito de aceite, y dorar los ajos muy picaditos. Añadir unaguindilla cayena.

Sin que el ajo tome color, añadir las kokotxas. El aceite no debe estar demasiado caliente. Saltear a fuego muy suave las kokotxas durante un par de minutos, moviendo la cazuela, para que suelten la gelatina.

Añadir un poquito de agua, medio vaso, el perejil picadito y continuar moviendo la cazuela. Sazonar con Avecrem Ajo y Perejil Granulado. Dejar cocer unos 5-6 minutos ... veremos como la salsa va engordando. Y listo! Servir bien caliente

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ARROZ CON BACALAO

Ingredientes

400g arroz

250g bacalao ya desalado

8 langostinos o gambas (opcional)

1 cebolla

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1 cucharadita pimenton dulce o picante

1 diente ajo

1 vasito Tomate Frito Gallina Blanca

1,2 l Caldo de Pescado Gallina Blanca

1 pizca sal

aceite de oliva

Preparación paso a paso

Pica la cebolla, el pimiento y el ajo, pochalos. Rehoga los langostinos y retiralos.

Añade el arroz y el Tomate Frito Gallina Blanca, dale un par de vueltas, incorporaEl Caldo de Pescado Gallina Blanca, el pimentón y una pizca de sal, mezcla.

A media cocción, incorpora el bacalao cortado en dados, reincorpora lo langostinos y deja cocer a fuego suave, agitando la paellera de vez en cuando, hasta que el arroz este en su punto, deja reposar 5 minutos y sirve enseguida, decorado con una ramita de pejeril.

BACALAO CON SAMFAINA

Ingredientes

800 g de lomo de bacalao desalado

1 calabacín

1 berenjena

1 cebolla

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

50 g de tomate

Aceite de oliva

Sal

Harina

1 pastilla de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal

Preparación paso a paso

Pelar y cortar la cebolla a la juliana. Limpiar los pimientos y trocearlos de la misma forma. Limpiar la berenjena i el calabacín, cortar a rodajas y salar. Pelar y triturar los tomates. Escurrir el bacalao, retirarle las espinas, rebozar en harina y freír rápidamente. Ponerlo en una cazuela de barro o hierro.

En la misma sartén de freír el bacalao, sofreír la cebolla, añadir los pimientos y, más tarde, el calabacín y la berenjena (previamente escurridos). Sofreír a fuego lento y finalmente añadir el tomate, sazonar con Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal desmenuzada. Dejar cocer unos 15 minutos tirar por encima del bacalao, dejandococer el conjunto unos minutos más. Dejar reposar y servir

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BACALAO AL PIL PIL

Ingredientes

4 lomos de bacalao de aprox. 400g cada uno, ya desalado

4 dientes ajos

2 guindillas

1 taza aceite de oliva virgen extra

1/2 pastilla Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal

1 ramita perejil

Preparación paso a paso

Calienta aceite en una cazuela, pref. de barro, mediana, pocha unos segundos los ajos pelados y cortados en laminas, y las guindillas partidas por la mitad.

Sazona el bacalao con el Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal, ponlo a doraren la cazuela con la piel boca arriba, durante 30 segundos, dale la vuelta, cuece 15 segundos mas; retira la cazuela del fuego y dejalo reposar 15-20 minutos.

Pasado este tiempo, pasa la mitad del aceite a otro recipiente, agita ligeramente la cazuela durante unos 10 minutos, para ligar un poco el aceite, añade entonces el resto del aceite y liga de nuevo agitando la cazuela un rato mas.

Sirve los lomos de bacalao con la salsa de aceite, las guindillas y los ajos, decora con una ramita de perejil y acompañalo si deseas con unas patatas cocidas al vapor.

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BACALAO CON GUISANTES

Ingredientes

500 gramos bacalao fresco

250 gramos guisantes

1 pequeña cebolla

sal y cúrcuma

1 pastilla Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal

1 vasito vino

Preparación paso a paso

Se pone aceite de oliva en una cazuela, cuando esté caliente se pone lacebollacortada fina, a continuación se pone el bacalao cortado en trozos cuando este dorado se le añade el vino, cuando empiece a hervir se le añaden los guisantes, elAvecrem Caldo de Pescado -30% de sal y la cúrcuma y se dejan cocinar hasta que esten tiernos.

BACALAO CON PIMIENTOS

Ingredientes

8 filetes de bacalao

2 pimientos rojos

4 pimientos verdes

6 dientes de ajo

aceite de oliva

1 pastilla Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal

Preparación paso a paso

Limpiar los pimientos y cortarlos a tiras. Pelar y cortar los ajos. Freir los pimientos y los ajos con 1-2 cucharadas de aceite durante unos 10 minutos, sazonarconAvecrem Caldo de Verduras -30% de sal. Añadir el bacalao y feir 5-6 minutos por cada lado. Servir calentitos.

BACALAO AL AJOARRIERO

Ingredientes

800g bacalao desalado desmigado

2 pimientos choriceros

1 cebolla

2 dientes ajos

1 pimiento verde

1 vasito Tomate Frito Gallina Blanca

3 pimientos del piquillo en conserva

1 guindilla

1 vaso aceite de oliva

1 ramita perejil fresco picado

unas gotas zumo de limón

1 cucharadita harina de maíz

al gusto sal

Preparación paso a paso

Pon en remojo de agua templada, los pimientos choricero, durante media hora, escúrrelos, sacales la pulpa, pela y pica la cebolla, pela los ajos, lava y pica elpimiento verde.

Vierte el aceite de oliva en una cazuela (mejor de barro), dora la cebolla, el piento verde, añade los ajos, pocha un poco, agrega la pulpa de pimiento choricero, laguindilla picada, los pimientos del piquillo.

Sazona, cuece 5 minutos, añade el Tomate Frito Gallina Blanca y el bacalao, disuelve 1 cucharadita de harina de maíz, en medio vasito de agua, agrégalo a la cazuela junto al perejil picado y unas gotitas de zumo de limón, remueve con unacuchara de madera, y cuece a fuego suave unos 20 minutos, vigilando que no se pegue, prueba el punto de sal, corrige si es necesario y sirve acompañado de un puré de patatas, aderezado con una pizca de pimienta blanca.

TIRAS DE BACALAO

Ingredientes

500 gramos Bacalao desalado en tiras

5 cucharadas Harina

Aceite

1 cucharadita Levadura

Agua

Sazonador Avecrem de Ajo y Perejil Granulado

Preparación paso a paso

Se hace una masa no muy espesa con la harina, la levadura, un poco de Avecrem deAjo y Perejil Granulado y el agua. Se introducen las tiras de bacalao en dicha masa y se van friendo en aceite muy caliente, se ponen sobre papel para que suelten elaceite sobrante y se sirven con ensalada

ARROZ CON BACALAO

Ingredientes

4 tacitas arroz

125g bacalao desalado y desmigado

40g sobrasada

1 cebolla

1 pimiento rojo

2 dientes ajos

50g manteca de cerdo

1 ramita perejil fresco

12 hebras azafrán

1 pizca pimienta blanca molida

800 ml Caldo de Pescado Gallina Blanca

2 cucharadas aceite de oliva

una pizca sal

Preparación paso a paso

Corta y pica la cebolla muy finamente, sofríela en una cazuela de barro con la manteca y un poco de aceite de oliva.

Pica el pimiento y añadelo a la cazuela cuando la cebolla este dorada, aplasta lasobrasada y añadela cuando el pimiento este doradito.

Añade el bacalao bien escurrido, pochalo un poco y añade el arroz, agrega el ajo y el perejil previamente machacados y el azafrán picadito, remueve bien con unacucharade madera.

Salpimenta y vierte El Caldo de Pescado Gallina Blanca cuando este apunto dehervir, cuece unos 15 minutos a fuego medio removiendo un poco, si es necesario, con la cuchara de madera y sirve inmediatamente.

BRANDADA DE BACALAO

Ingredientes

250 gr Bacalao

1 taza Leche templada

250 gr Patatas peladas

3 cucharadas Aceite de oliva

1 diente Ajo

Rebanadas de pan tostado

1 Pastilla Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal

Preparación paso a paso

Se pone el día de antes el bacalao en remojo, cambiando el agua 4 veces cada 6 horas. Bueno si estáis en la cama, vale con hacerlo 3, pero entonces no uséis sal para la receta.

Cuando esté desalado, se desmenuza finamente, quitándole todas las espinas y las pieles. Lo reservamos en un bol. Ahora cocemos las patatas con la media pastilla deAvecrem Caldo de Pescado -30% de sal y se hacen puré, es mejor con el tenedor, ya que así tendremos una textura mucho más interesante. Con el pasapurés queda demasiado fino. Se le añaden las patatas calientes y machacadas al bacalao del bol.

Con una cuchara de palo, se va añadiendo poco a poco la leche y el aceite. Probarlo ahora sazón, rectificar si fuera necesario con la otra media pastilla deAvecrem Caldo de Pescado -30% de sal . Si disponéis de una salamandra (gril). Ponerlo en marcha y antes de servirlo, dadle un golpe debajo de ella, es decirgratinar un poquito. Pelar el ajo y frotarlo por las tostaditas

PATATAS CON BACALAO

Ingredientes

800 gr. patatas

500 gr. bacalao desalado

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 cebolla

3 dientes ajo

1 guindilla

3/4 litro Caldo de Pescado Gallina Blanca

Preparación paso a paso

Picar la cebolla y los pimientos en tacos pequeñitos y pochar en la cazuela con un poco de aceite, cuando esten dorados añadir la guindilla. Por otro lado pelar las patatas y cortarlas en rodajas gruesas e incorporar en una cazuela, verter sobre ellas El Caldo de Pescado Gallina Blanca y el sofrito de cebolla y pimiento, cocinar a fuego medio durante 20 minutos.

En una sartén con un poco de aceite freír por los dos lados los lomos debacalaojunto con los ajos. Una vez que esten hechos inporporar a la cazuela con las patatas con la piel hacia arriba. Dejar cocer unos 5 minutos más y retirar la guindilla

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ARROZ CON BACALAO Y CLAVO

Ingredientes

1/2 kg arroz

200gramos bacalao desalado

1/4 kg garbanzos cocidos

1 cabeza ajos

1 tomate maduro

1 pimiento rojo asado

azafrán

aceite

1 pastilla Esencias Gallina Blanca de 4 Pimientas

1 pastilla Avecrem Caldo de Verduras -30 % de sal

3 clavo

Preparación paso a paso

Se pone el bacalao con agua en una cazuela hasta que empieza a hervir, entonces se retira. En cazuela de barro se refrie la cabeza de ajos, el tomate troceado, los garbanzos y las Esencias Gallina Blanca de 4 Pimientas. Se le agrega el arroz con el agua, doble cantidad de agua que de arroz, en la que hemos disuelto la pastilla de Avecrem Caldo de Verduras -30 % de sal , así como el bacalao desmigado. Se introduce en el horno aproximadamente 20 minutos, a media coción se adorna con las tiras de pimientoasado

PASTA CON BACALAO Y QUESO RALLADO

Ingredientes

250g pasta

250g bacalao

1 cebolla

1 pimiento rojo

1brik tomate

1 poco queso rallado

1pastilla Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal

1pizca sal y aceite

Preparación paso a paso

Cocer la pasta en una olla con agua, un chorrito de aceite y una pastillaAvecrem Caldo de Pescado -30% de sal. Mientras sofreír en una sartén aparte el bacalao (ya desmigado), con la cebolla, el pimiento(troceados) con una pizca de sal (al gusto). Y cuando esté todo dorado añadir el tomate y remover.

Por último escurrir la pasta. Volver a echarla a la olla, ponerle un poquito de mantequilla (para que no se pegue) y agregarle la salsa de tomate con bacalao. Antes de servir en cada plato, se puede añadir un poco de queso rallado y gratinarlos

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