La agricultura ecológica aumenta las emisiones de gases de efecto invernadero
Si eres ecologista,
tendrás que tomar una decisión.
O consumir productos
de la llamada agricultura ecológica,
que no emplea pesticidas
ni fertilizantes artificiales,
o luchas
contra el calentamiento global
.(Volver)
SansonC dijo el día 22 de Junio de
AlURR: supongo que querrías decir "ganadería intensiva" (industrial), puesto que un pollo de corral es precisamente ganadería extensiva.
La homogeneidad es un factor de calidad.
Lo de los huertos familiares está bien como entretenimiento para urbanitas, pero sería inviable alimentar así a la población: no habría ni suelo, ni agua, ni estiercol, ni mano de obra suficientes. Vamos, que la obesidad pasaría a engrosar la lista de enfermedades raras.
Por desgracia la subida de precios de fertilizantes y combustibles no están llevando a una agricultura "ecológica" forzosa: muchas siembras de cereales no han llevado abonado de fondo, incluso tampoco de cobertera; el laboreo se reduce al mínimo; se escatima en herbicidas y fitosanitarios y por supuesto no se riega. Como consecuencia, la producción decrece, lo que unido a los bajos precios, nos mete en una espiral hacia la ruina.
El verdadero problema ecológico va a ser el abandono de grandes superficies cerealistas en ambas Castillas. Al tiempo.
Por eso, toda esta idealización de la agricultura "ecológica" o "tradicional" me parece un debate de señoritos de ciudad, bastante ajenos a los problemas reales de la agricultura española. Les animo a venirse a
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