miércoles, 23 de junio de 2010

ECOLOJETAS: NUNCA HEMOS TENIDO ALIMENTOS CON TANTA CALIDAD, TANTO SABOR Y TAN POCO RIESGO. TODO ESÁ CONROLADO

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La agricultura ecológica aumenta las emisiones de gases de efecto invernadero

Si eres ecologista,
tendrás que tomar una decisión.

O consumir productos
de la llamada agricultura ecológica,
que no emplea pesticidas
ni fertilizantes artificiales,
o luchas
contra el calentamiento global

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SansonC dijo el día 22 de Junio de 2010 a las 17:26:26:

Lo de "agricultura ecológica" y "agricultura tradicional" son convenciones tan rigurosas como la historia-ficción de los naZionalistas y naZionalismos.
Podemos volver a las tribus recolectoras de la prehistoria, procurando dejar algo de semilla para el futuro, o a labrar con bueyes, que no consumen combustibles fósiles, aunque aumentan el efecto invernadero por el metano que produce su aparato digestivo.
En mi tierra la "agricultura tradicional" incluía la quema de rastrojos, actualmente abandonada y casi prohibida.
Estas disquisiciones son propias de paises ricos. En cada momento de la historia, la agricultura ha aprovechado la tecnología disponible. Lo bueno permanece y lo malo se desecha. Así avanzamos.
Mejorar el sabor de los alimentos también es cuestión de ciencia y técnica. Nunca en la historia tuvimos alimentos en tanta cantidad, ni con tanta calidad y seguridad como hoy. A los vinos me remito.

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