jueves, 19 de julio de 2012

Receta de Verano - GALLETAS DE BACALAO FRESCO CON LECHE, HUEVOS Y PATATAS



LEOPOLDO ABADIA
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GALLETAS DE BACALAO

Ingredientes

400 gr de Bacalao
6 Patatas grandes
3 Cucharadas de Leche
1 Yema de Huevo
1 ramita de Perejil
Aceite
Sal
Pimienta

Elaboración

1 - Hervir las patatas con piel durante 30 minutos. Pelarlas y chafarlas con un tenedor o con el pasapuré.
2 - Poner el bacalao limpio y troceado en una cacerola grande, cubierto por el agua. Salar al gusto y cuando empiece a hervir, reducir el fuego y rehogar 10 minutos.
3 - Picar el perejil, echar la yema, la pimienta y el perejil sobre las patatas y mezclar bien.
4 - "Desmigar" el bacalao y mezclarlo con las patatas como si se amasara.
5 - Echar la leche y seguir amasando hasta que la mezcla quede homogénea.
6 - Con la masa hacer galletas redondas de 8 a 10 centímetros.
7 - Calentar el aceite y cuando esté hirviendo, reducir el fuego.
Dejar que se doren por los dos lados, dándoles vuelta.
Sacarlas sobre una fuente con papel absorbente y dejar enfriar.

NOTA: En verano estas galletas resultan exquisitas, frías y acompañadas de lechuga o al gusto de la cocinera




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