jueves, 9 de julio de 2015

LUCHA CONTRA ENFERMEDADES MENORES

María jesús - Alicia - Delegado, Javier

Hola Alicia:

Esto que te mando HOY, es un esbozo de lo que, a mi me parece muy importante, y como esbozo no es una definición, pero hacerlo bien hecho sólo depende de tener, lo que se quiere, los datos precisos y los alimentos que se van a promocionar, que deben ser adecuados para luchar contra esas enfermedades y también la forma de ver los resultados.
Pero TODO es sencillo, sólo falta la voluntad de hacerlo
-

EMPEZAMOS

En Madrid, ciudad, viven millones de personas y de ellas:

1 -
Muchas pueden comer todo lo que quieren TODOS LOS DÍAS

2 -
Muchas, no pueden comer todo lo que quieren

3 -
Muchas más, comen lo poco que PUEDEN, cuando pueden y claro lo que comen no es de la mejor calidad para el mantenimiento óptimo de su salud.

Como podréis ver, hasta en las enfermedades menores, el dinero es importante

Y ello le produce enfermedades pequeñas como:
Obesidad
Colesterol
Tensión alta
Y alguna otra.
CELÍACOS

Y estas enfermedades con el tiempo se agravan y producen otras que empeoran la salud y les hacen llevar una vida incómoda.

Quiere decir que:
El 1 y el 2, pueden enfermar, también, de estas enfermedades pequeñas, pero no es por falta de recursos para no tenerlas, si no porque no se cuidan adecuadamente, que es otra cosa.

Quiere decir también que si, alguna vez, se intentara atajar los desperfectos que estas enfermedades pequeñas producen, AYUDANDO a los que las padecen, esa ayuda no se aplicaría a las 1 y 2, que ya tienen medios suficientes para evitarlas.

FÓRMULA.

La fórmula es comer los alimentos adecuados y a un precio que los nº "3 puedan comprarlos o en el mejor de los casos regalárselos.

Habría que hacer una lista de los alimentos que serían necesarios para que estas personas coman adecuadamente, que no debería ser muy amplia para que su compra no fuera onerosa, puesto que los alimentos son perecederos, contra más alimentos conformen la lista, más pérdidas habrá, mientras que si son menos, la producción es más cómoda, ya que lo que se produce hoy y mañana y pasado, se puede  comer en diás posteriores.

La lista tiene que ser hecha por dietistas especializados y los que sean adecuados, se puede comprar con anticipación por parte de la administraciónpara que tendra que:

Recepcionarlos
Prepararlos adecuadamente
Repartirlos
Procurar que se coman y que no se comercie con ellos

Tambíen pueden meter en las cadenas de distribución y que los necesitados puedan comprarlos más baratos con una tarjeta especial

Hay muchas fórmulas que se me ocurren, pero habría que tener datos concretos para hacer un estudio fiable.

Lo que si es cierto, es que, la administración pactaría con empresas especializadas en cada alimento, para hacer un pedido con las fechas y cantidades previstas.
El productor, teniendo un programa puede adecuarse a él y si las cantidades son jugosas abaratará precios.
No tendrían pérdidas, se les compraria lo pactado cada DÍA.

Por ejemplo: Los agricultores madrileños podrían participar, adecuando campos a unas necesidades porque tendrían compras seguras y podrían hacer invernaderos para los tiempos fríos, para obtener las cantidades pactadas y luego ir ampliando para entrar en otros mercados, nacionales e internacionales.

Igual con la carne

Los pescados tienen otros procesos, pero con un mercado seguro, se pueden hacer o comprar viveros de pescado.

Frente a mi casa,
vivo en Montgat de Barcelona,
aunque soy más de Madrid y del Madrid,

había uno de DORADAS, que fue donde empecé a pensar en esto.
Nunca fue bien
Lo cerraron
Estuvo cerrado
Luego, es posible que lo destruyeran, porque ya no se ven las luces por la noche.
Estas instalaciones se podrían haber comprado muy baratas

Pero seguro que hay muchos en esas circunstancias
Todo es factible, hay que buscar la solución más idóneas
Y yo me apunto a  ayudaros.

Un saludo

Arturo

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