-
Del pollo al tomate, pasando por los arándanos. Existen alimentos concretos que mejoran el aspecto y la salud de la piel
-
Se acerca el verano y es hora de mostrar más piel que de costumbre. Es entonces cuando muchas personas comienzan a preocuparse del estado de ese órgano que funciona como barrera protectora.
«La tengo escamada», «la noto muy seca» y «hay que hidratarla antes de tomar el sol» se convierten en frases típicas de la rutina diaria, pero ¿por qué ‘se estropea’ la piel? Además de esa función de barrera ante enemigos externos y de órgano sensorial que informa sobre la temperatura, la humedad o previene de peligros a través de sus receptores del dolor, la piel sirve también como reserva mineral y participa en la oxigenación de nuestro cuerpo, contribuyendo así a la respiración, como explica la escritora y experta en salud Marie Borrel en su libro ‘Mi cocina para la belleza’, editado por Hispano Europea.
Demasiada sal aumenta el riesgo de sufrir un accidente cerebrovascular
Tomar mucha sal aumenta el riesgo de sufrir un accidente cerebrovascular.
Un riñón de «quita y pon»
Por vez primera un mismo riñón es trasplantado a dos pacientes distintos.
Un adhesivo corrige las orejas de soplillo
Desarrollan un sistema no quirúrgico para corregir las orejas de soplillo.
Confirman la eficacia de la lactancia materna en la prevención del VIH
La lactancia materna es esencial para la supervivencia y el bienestar de los niños de madres con VIH.
El número de fumadores solo disminuirá si los gobiernos intervienen
Si el paquete de medidas antitabaco aprobado por la OMS se aplicara, la prevalencia mundial de fumadores bajaría del 24% en 2010 al 13% en 2030.
No hay comentarios:
Publicar un comentario