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BULLABESA DE BACALAO
Ingredientes:
750 gramos de filetes de bacalao
100 gramos de cebollas
50 gramos de puerros
2 - de tomates
1 diente de ajo
vino blanco litro
agua litro
Unas hebras de azafrán al gusto
3 cucharadas de aceite
Pimienta recién molida al gusto
1 cucharada de perejil
Elaboración
Desalar totalmente
SOPA DE BACALAO
Ingredientes:
medio kilo de bacalao en rodajas
4 almejas
1 tofu
1 puerro
1 cucharadita ajo picado
70 gramos de espinacas
2 pastillas caldo
sal y pimienta
pizca pimenton
1 cucharadita salsa soja
guindilla
Cortar el bacalo en trozos limpiar las almejas. Trocear el tofu y el puerro. Limpiar las espinacas
Hervir
Al abrir las almejas agregar la salsa de soja, el pimentón, el puerro, y las espinacas , echar sal y pimienta y cocer durante 3 minutos adornar con guindilla
CHOWDER DE BACALAO DE NUEVA INGLATERRA
Ingredientes:
1 kilo pescado fresco blanco, de varias clases, merluza, bacalao fresco, besugo...
150 grs. tocino salado ( parecido a la panceta no ahumada) cortado en trocitos y escaldado 5 minutos
2-3 cebollas grandes, en rodajas finas
3 cucharadas grandes de harina
4-5 patatas grandes (de las que en ingles se llaman waxy) en rodajas
½ cucharada pequeña de tomillo
2 hojas de laurel
sal
pimienta
crème fraiche,
cubitos de pan tostado
y perejil picado como guarnición
Elaboración
Cocinar el tocino hasta dorarse, añadir las cebollas y cocinar hasta que quede blando y dorado todo. Añadir la harina y cocinar unos 2 minutos, añadir el caldo hirviendo y girar rápido para que se incorpore bien. Añadir las patatas, el tomillo y el laurel. Una vez hechas las patatas, rectificar de sal. Añadir el pescado, unos pocos minutos. Servir con un poco de "crème fraiche", el pan tostado y el perejil
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