martes, 4 de octubre de 2011

TIKKAS DE BACALAO TANDORI Y OTRA


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TIKKAS DE BACALAO TANDOORI
(PINCHOS DE PESCADO MACERADO EN MASALA TANDOORI)

Ingredientes


1 Kg. de bacalao o pescado blanco cortado en tacos

4 - 5 cucharas de masala tandoori

3 - 4 cucharas de aceite de oliva o mantequilla derretida

Sal


Elaboración

Poner los trozos de pescado en un bol y espolvorear con el Masala Tandoori y la sal. Mezclar bien para cubrir los trozos.

Tapar y marinar durante 2 horas. (También se puede dejar macerar la noche anterior, pero en el frigorífico ). Cubrir la bandeja del horno con papel aluminio y precalentar el horno a una temperatura de 230º C. Rociar los trozos de pescado con el aceite y mezclar bien. Poner los trozos en pinchos, preferiblemente de metal, y colocarlos en la bandeja. Hornear durante 8 - 10 minutos. Darles la vuelta y volver a hornearlos durante 8-10 minutos o hasta que estén dorados.


BACALAO CON ESPINACAS, CALABAZA Y PLATANO

Bacalao al vapor envuelto de hojas de espinacas, con dados de calabaza y concentrado de plátano al vapor con jerez y sal fumada.

Ingredientes

4 trozos de bacalao desalado (penca)
100 gr de calabaza
16 hojas de espinacas frescos
2 platanos
1 vaso de jerez
Sal fumada
Pinyons

Preparación

Ponemos a hidratar las espinacas en el estuche de vapor con 2 dedos de agua y los cerramos en el microondas durante 3-4 minutos a máxima potencia.
Sacamos el tallo de las espinacas y nos quedamos con las 2 partes de cada hoja. Con ellas cubrimos el bacalao.
Cortamos con el aligator dados de calabaza iguales de unos 8mmx8mm.
Disponemos los dados de calabaza en el fondo del estuche con bandeja (abajo conservamos el agua de la cocción de las espinacas) y encima ponemos los trozos de bacalao envueltos con espinacas. Cocer al horno durante 10 minutos a 185ºC(5-6 minutos al microondas).
En otro estuche (o en el anterior limpio) ponemos el plátano y el jerez y lo llevamos 2 minutos al microondas.
Trituramos el platano con el Shaker de Jamie Oliver.
Rayamos los piñones con el rayador de nuez moscada de microplane.
Presentamos el bacalao sobre el fondo de dados de calabaza, decoramos con el plátano con un poco de sal fumada y piñones rayados.


BACALAO A LA GALLEGA

INGREDIENTES

8 trozos de bacalao desalado
8 patatas medianas
1 cebolla
Sal

Ajada:
½ vaso de aceite
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de pimentón picante
Vinagre


PREPARACION

Cocemos las patatas cortadas en rodajas junto con la cebolla y sal.

Salamos el pescado y cuando le falten unos minutos a las patatas lo añadimos a la olla.

Mientras en una sartén doramos los ajos pelados y machacados en el aceite, la apartamos del fuego para que enfríe un poco y le añadimos el pimentón y un chorro de vinagre, sin dejar de remover.

Escurrimos el agua de la cocción reservando un poquito. Vertemos la ajada sobre el bacalao y las patatas y servimos

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