miércoles, 4 de mayo de 2016

BACALAO CON ALMENDRAS

Resultado de imagen de imagenes de maremagnum de quisicosillas

INGREDIENTES

Para 4 personas

1 cola de bacalao fresco (800 g-1 kg)

5 dientes de ajo

100 cc (1/2 vaso) de vino blanco

400 ml (2 vasos) de Leche Evaporada

50g de almendras fileteadas

2 rebanadas de pan

Harina

4 cucharadas de aceite de oliva

Canela

Sal

Pimienta


Sazonar el pescado
 con sal y pimienta,

pasarlo por harina
freír un poco en una cazuela de barro
con de aceite de oliva.

Retirar de la cazuela cuando esté algo dorado
y reservar.

En la misma grasa,

freír pan y ajos unos minutos;
retirar y machacarlo en el mortero.

Freír almendras fileteadas hasta que se doren.

Poner de nuevo el bacalao en la cazuela,
sazonar con abundante canela
y verter vino.

Incorporar la picada,
la leche evaporada,
las almendras
y 100 ml (1/2 vaso) de agua
y cocer a fuego muy suave 10 minutos

Retirar el pescado de la cazuela
y cocer la salsa unos minutos más
para que se reduzca.

Volver a poner el bacalao
y servir en la misma cazuela de barro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario