miércoles, 6 de marzo de 2013

FANESCA ECUATORIANA: LA RECETA DE LAYLITA

Fanesca acompanantes


Wikipeda
http://es.wikipedia.org/wiki/Fanesca
-


Más vídeos de fanesca de bacalao ecuador »

-
RECETA PARA 25 PERSONAS
http://laylita.com/recetas/2008/03/21/fanesca-ecuatoriana/
-
Fanesca
-
Ingredientes
(para 25 personas):
2 libras de bacalao seco
6 tazas de sambo fresco cortado en cuadritos, aproximadamente 2 ½ lbs. (puede reemplazar con zucchini)
6 tazas de de zapallo o calabaza
2 tazas de col picada finamente
4 tazas de habas cocinadas y peladas
4 tazas de choclo tierno desgranado y cocinado
3 tazas de arvejas cocinadas
2 tazas de habitas blancas cocinadas
2 tazas de alubias o frejol blanco cocinado
2 tazas de chochos pelados
2 tazas de arroz cocinado (cocínelo en abundante agua para que quede muy suave)
8 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de achiote molido
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de orégano seco
1 cucharadita de pimienta molida
1 taza de cebolla blanca picada
1 taza de cebolla roja picada
10 dientes de ajo, machacados
2 tazas de maní tostado
12 tazas de leche
1 taza de crema
12 oz de queso crema
1 tazas de queso (puede usar queso feta)
6 cucharadas de cilantro o perejil picadito finamente
Sal al gusto
Acompañantes – rodajas de huevo duro, platanos maduros fritos, queso fresco, tiritas de aji o un buen aji criollo, cebollas blancas encurtidas, y empanadas de viento o masitas.
-
Fanesca
-

No hay comentarios:

Publicar un comentario