lunes, 12 de septiembre de 2011

BACALAO CON PLÁTANOS Y RELACIONADAS

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BACALAO CON PLÁTANOS
Ingredientes:

-2 Pimientos morRones
-1 kilo de Bacalao desalado
-1 pizca de sal
-100 ccs de aceite
-1 cebolla
-40 gramos de Mantequilla-4 platanos
-2 dientes de ajo
-2 copas de ron
-1 cucharadita de Perejil picado

Preparación:

Sofreír la cebolla, el pimiento y los ajos picados en una sartén con aceite.

Aparte freír el Plátano en rodajas, en mantequilla a fuego lento.

Una vez hecha la verdura, agregar el bacalao, y a los 5 minutos regar con el ron y prender.

Añadir perejil picado y servir el bacalao con los plátanos.

BACALAO CON PLÁTANOS
Ingredientes

Personas: 4 Tiempo: 30 min. Dificultad: Fácil

, 2 pimientos morrones, 1 kilo de bacalao desalado,
1 pizca de sal, 100 ccs de aceite, 1 cebolla,
40 gramos de mantequilla, 4 platanos,
2 dientes de ajo, 2 copas de ron,
1 cucharadita de perejil picado,

Elaboración de la receta Bacalao con platanos:

Sofreír la cebolla, el pimiento y los ajos picados en
una sartén con aceite. Aparte freír el plátano en
rodajas, en mantequilla a fuego lento. Una vez
hecha la verdura, agregar el bacalao, y a los 5 minutos
regar con el ron y prender. Añadir perejil picado
y servir el bacalao con los plátanos.


COCINA CUBANA RECETA : BACALAO CON PLÁTANO

CANTIDADES
RECETA INGREDIENTES
1 kg
6
1
1/8
Bacalao
Plátanos verdes
Cebolla grande
Taza de aceite

ELABORACIÓN: BACALAO CON PLÁTANO


Corte el bacalao en trozos medianos, remójelo durante 6 h y bótele el agua, y cocínelo en abundante agua. Límpielo de piel y espinas y desmenúcelo. Lave los plátanos, quíteles las puntas, déles un corte superficial de arriba hacia abajo y hiérvalos en agua con 2 cucharadas de grasa.
Sirva el bacalao al lado de los plátanos cortados en trozos, rodajas de cebolla y aceite por encima.


CARDO CON BACALAO

Ingredientes para preparar Cardo con Bacalao



1 kg. de cardo, 400 grs.de bacalao desalado, 2 dientes de ajo, 1/4 de litro de leche, 12 almendras, perejil, albahaca, aceite y sal.

Cómo Preparar Cardo con Bacalao

El cardo, limpio y cortado en trozos medianos, se cuece en agua con sal, mientras que el bacalao, también troceado y pasado por harina, se fríe en aceite de oliva. Cuando los dos ingredientes están listos se mezclan en una cacerola, a la que se añade un majado hecho con las almendras, el ajo y el perejil, así como la leche, que nunca debe cubrir del todo el contenido del recipiente, y un ramillete de albahaca. Se permite que cueza el conjunto durante unos 15 minutos a fuego lento y se rectifica de sal si el bacalao la ha perdido toda durante el desalado.

BACALAO CON PATATAS

Introducción


El bacalao con patatas es una receta muy típica de la Rioja o de la Mancha, con múltiples variantes en guiso o cazuela, aunque aquí yo os muestro la receta más fácil para iniciarse.

Ingredientes para preparar Bacalao con Patatas



1/2 Kg. de bacalao
1 1/2 Kg. de patatas
200 gr. de cebollas
3 dientes de ajo
1 guindilla
1 cuchara de pimentón
1 pimiento rojo
agua, sal, pimienta, aceite de oliva y perejil


Cómo Preparar Bacalao con Patatas

Si compramos el bacalao salado, habrá que dejarlo en agua unas 24 horas, cambiándosela varias veces. Si se compra desalado, lo cocinaremos directamente.

Enharinamos los trozos de bacalao y los freimos en una sartén a fuego fuerte, hasta que estén doraditos, y los reservamos.

Colocamos ese aceite de freir en una cazuela, y sofreimos en él las cebollas picaditas y los ajos. Cuando empiecen a coger color, añadimos el pimiento cortado a tiras. Unos minutos despues, añadimos el pimentón y la guindilla, removiendo bien para que no se queme el pimentón.

Cortamos las patatas en rodajas finas, las colocamos en la olla, y añadimos agua caliente hasta que se cubran. Las dejamos cocer unos
15 minutos, y a continuación colocamos los lomos de bacalao en la olla. Rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que las patatas estén completamente cocidas. Lo sabremos al pincharlas.

Servimos el bacalao con las patatas en la cazuela, con un poco de perejil picado.


BACALAO CON TOMATE

Introducción


Podemos acompañar este plato con patata cocida, frita o asada.

Ingredientes para preparar Bacalao con Tomate.



1 Kg. de bacalao desalado en trozos.
1/2 guindilla.
1/2 Kg. de pimientos morrones asados y pelados.
1 l. de salsa de tomate.

Cómo Preparar Bacalao con Tomate.

Ponemos en una cazuela la salsa de tomate con la guindilla a fuego lento. Cuando empiece a hervir, echamos los trozos de bacalao con la piel hacia abajo. Dejamos que se haga, a fuego lento, de 10 a 15 minutos, dependiendo del grosor de los trozos.

Transcurrido este tiempo, agregamos los pimientos en tiras, dejamos que cueza tres minutos más y lo servimos.

BACALAO CON ALUBIAS

Ingredientes para preparar Alubias con Bacalao



400 gr. alubia en conserva
300 gr. bacalao migas
2 diente ajo
1 rama perejil
1 copa vino blanco
2 vaso agua
sal

Cómo Preparar Alubias con Bacalao

En una cazuela colocamos un poco de aceite de oliva para dorar los ajos. Luego se agrega la harina, se trabaja un poco y se incorpora el vino y las judías. A continuación, el agua y después el bacalao. Cocinamos todo junto durante diez minutos. Para finalizar, esporlvoreamos con perejil y servimos.

BACALAO CON TOMATE TRADICIONAL

Ingredientes para preparar Bacalao con Tomate Tradicional.



Un kilo y medio de tomates bien maduros.
Una o dos cebollas.
Cuatro dientes de ajo.
Uno o dos puerros.
Uno o dos pimientos verdes de freir.
Sal, aceite de oliva, pimienta negra molida y vino blanco.
1 Kg. de bacalao salado.
Harina de freir.
Aceite de oliva.

Cómo Preparar Bacalao con Tomate Tradicional.

Se pican la cebolla, los ajos y el pimiento verde. Los puerros se cortan en rodajitas finas y los tomates en cuatro o seis trozos cada uno. Se pone todo en una olla, se echa un chorreón de aceite de oliva, sal, pimienta negra molida y se cuece todo a fuego lento. Aproximadamene a una hora de cocción y cuando ya se empieza a reducir el agua que suelta la verdura se echa un chorreón de vino blanco y se sigue cociendo durante otros 30 minutos aproximadamente. Apagamos entonces el fuego y lo pasamos todo por el chino. para eliminar pieles y pepitas.

El bacalao, cortado en trozos, ha de estar durante aproximadamente 24 horas en agua para que se desale y hay que cambiarle el agua al menos un par de veces durante ese tiempo. Se escurre, se pasa por harina y se frie ligeramente. A continuación se echa en la cazuela con el tomate ya pasado y se cuece todo junto durante diez o quince minutos. Listo para servir.

BACALAO AL HORNO CON TOMATE

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Categoría: Pescado
Dificultad: Fácil
Bacalao al Horno con Tomate

Introducción


El bacalao con tomate convierte a esta pescado, un tanto seco, en un plato muy jugoso y con un sabor diferente.

Ingredientes para preparar Bacalao al Horno con Tomate



Varios trozos de bacalao cuanto mas gordito mejor
1 lata de tomate natural
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
sal, pimienta, albahaca, orejano
1/2 vaso de vino tinto

Cómo Preparar Bacalao al Horno con Tomate

Si el bacacalao es salado, debemos ponerlo a remojo al menos durante 36 horas, cambiándole el agua un mínimo de 3 veces. Como truco, si se añade un trozo de pan duro al agua, se desala en tan sólo 24 horas, porque el pan absorve la sal.

Una vez escurrido, enharinamos los trozos de bacalao y los freimos vuelta y vuelta, en aceite no demasiado caliente.

A continuación ponemos en una olla un chorro de aceite de oliva, y sofreimos la cebolla bien picada, con un poco de sal y las hierbas aromáticas. Cuando la cebolla comience a ponerse transparente, echamos el ajo y la zanahoria, también picados muy finos.

Unos minutos despues vertemos el vino, y cuando se evapora el alcohol (unos minutos)echamos el tomate triturado. Dejamos cocer unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. A los cinco minutos echamos una cucharadita de azúcar, para corregir la acidez del tomate, y un chorro de aceite.

Echamos la salsa de tomate en una fuente de horno, y colocamos encima el bacalao. Lo dejamos cocer en el horno, a 180 grados, unos 15 minutos, vigilando que no se seque. Se sirve con la salsa por encima de cada trozo de bacalao.

BACALAO CON COLIFLOR

Ingredientes para preparar Bacalao con Coliflor.



1 kg. de bacalao (en lomos).
Una coliflor.
4 patatas medianas.
4 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Pimentón dulce.
Sal.

Cómo Preparar Bacalao con Coliflor.

Desalar el bacalao teniéndolo a remojo 48 horas y cambiar el agua cada 8 horas aproximadamente. Limpiar la coliflor, cortarla en ramilletes y pelar las patatas. Cocer en abundante agua con sal ambas verduras (15-20 minutos). 10 minutos antes de acabar la cocción se le añaden los lomos de bacalao y se deja cocer hasta que esté hecho. Mientras tanto en una sartén con aceite al fuego doramos el ajo fileteado retiramos del fuego, dejamos que temple y añadimos el pimentón removiendo bien e incorporar una cucharada del agua de la cocción del bacalao. Poner en una fuente el bacalao, la coliflor y las patatas todo escurrido y bañar el conjunto con la ajada. Servir caliente.

BACALAO CON VERDURAS

Ingredientes para preparar Bacalao con Verduras.



1 lb. de bacalao.
3 papas.
3 zanahorias.
Arvejas.
2 cebollas.
2 tomates.
2 dientes de ajo.
1/2 taza de salsa de tomates.
1 limón.
1 pimiento morron rojo.
Sal y pimienta a gusto.

Cómo Preparar Bacalao con Verduras.

Dejar en agua el bacalao durante toda la noche para quitar la sal, después de enjuagarlo varias veces. Al otro día, hervir en agua, cambiándola varias veces, hasta ablandar.

Escurrir y cortar en trozos pequeños, sin espinas ni pellejos. Hervir las papas y zanahorias cortadas en cubitos, con una pizca de sal. Preparar una salsa con el resto de los ingredientes mencionados, (cebolla, tomates, salsa de tomates, ajo) bien picaditos. Sazonar.

Añadir limón al bacalao y colocarlo en la salsa. Agregar las papas, zanahorias y arvejas. Decorar con tiritas de morrón. Servir caliente

BACALAO CON PIMIENTO

Ingredientes para preparar Bacalao con Pimiento.



3/4 Kg. de bacalao.
2 cebollas.
3 pimientos verdes.
12 cuch. de aceite.
Sal.

Cómo Preparar Bacalao con Pimiento.

Elegimos un bacalao de lomos altos y lo ponemos a remojo en agua durante 36 horas, cambiando el agua cada 8 horas. Hemos de cambiar todo el agua, pues si sólo la vertemos y echamos encima más agua, la sal quedará el el fondo del bol y no desalará bien.

Una vez desalado, quitamos la piel y las espinas y lo cortamos en trozos regulares. Lavamos los pimientos verdes, quitamos las semillas y el pedúnculo y los cortamos en tiras. Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas. Calentamos el aceite en una sartén amplia y salteamos las cebollas y los pimientos durante una media hora, para que estén bien hechos.

Subimos la temperatura del fuego y añadimos el bacalao. Lo rehogamos con la cebolla y el pimiento, con cuidado que no se deshaga. Para ello en lugar de mover con cuchara o espumadera, agarramos la sartén por el mango y la movemos para remover su contenido hasta que empiece a tomar color por todos lados y el bacalao esté hecho pero jugoso.

Rectificamos el punto de sal, pasamos el contenido de la sartén a una fuente caliente y lo servimos sin esperar. Podemos acompañar este plato con una buena sidra natural.

GARBANZOS CON BACALAO

Introducción


Este es uno de mis platos favoritos, tengo dos formas de hacerlo, esta y una rápida que no me lleva ni 10 minutos. Aunque esta es mi forma preferida.

Ingredientes para preparar Garbanzos con Bacalao



1 cebolla.
3 dientes de ajo.
4 tomates rallados.
400gr. de garbanzo cocido (yo utilizo una conserva).
400gr. de Bacalao desalado en lomos.
aceite de oliva.
sal.

Cómo Preparar Garbanzos con Bacalao

Ponemos a calentar un fondo de aceite de oliva, picamos el ajo y lo echamos en el aceite. Cuando el ajo "baile" sobre el aceite echamos la cebolla picada. Dejamos que se poche a fuego lento hasta que la cebolla se ponga amarilla (unos 20 minutos).

A los lomos de bacalao le quitamos la piel y los desmigamos. Cuando veamos la cebolla caramelizada echamos el tomate rallado y la piel del bacalao, esta soltará una gelatina que le dará mayor sustancia a la salsa. Dejamos que se haga unos 10 minutos a fuego lento y retiramos la piel del bacalao, todavía dejamos la salsa 5 minutos más.

Añadimos los garbanzos, si compras una buena conserva echalos con el agua de la misma conserva, sino tendrías que añadir medio baso de caldo de verduras, pues de otra forma el plato estaría muy seco.

Los garbanzos los dejaremos menos de 5 minutos a fuego lento, pues ya están cocidos, y apagamos el fuego. En este momento, ya con el fuego apagado, añadimos el bacalao desmigado y tapamos la pota. El bacalao se hará en el calor residual durante unos 5 minutos.

El resultado será un potaje rico, rico.

RISOTTO CON BACALAO FRESCO

Ingredientes para preparar Risotto con Bacalao Fresco



Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de arroz, 2 colas de bacalao fresco, aceite, sal, 1 cebolla morada, albahaca.
Para el caldo: espina de bacalao, espina de lenguado, 1/2 puerro, 3 hojas de laurel, 1 tallo de apio, 1 zanahoria, sal.

Cómo Preparar Risotto con Bacalao Fresco

Una versión del risotto que todavía no había probado a cocinar. La única crítica que hago a mi mismo, es no haber pensado en un maridaje con alguna verdura. Hay que decir que no es fácil encontrar una verdura que haga buen matrimonio con un pescado tan sabroso como el bacalao fresco.
Cuando repita la receta, intentaré cocinar el bacalao con acelga, tal vez sea la verdura adecuada.

Semana pasada, cuando compré pescado (bacalao y lenguado), también me llevé las espinas y cuando llegué a casa, se me ocurrió preparar un caldo de pescado y hacer el experimento del risotto con bacalao.

En una olla, poner las espinas del bacalao y lenguado (está claro que se puede hacer sólo con espina de bacalao) con 1 zanahoria, medio puerro, 3 hojas de laurel, un tallo de apio, sal y cubrir con agua.
Una vez llevado a ebullición, bajar el fuego y seguir cocinando controlando que no evapore demasiado.



En una cazuela de barro, poner la cebolla morada picada con aceite a pochar.



Añadir el arroz (un puñado o poco más por persona) y dejar tostar con la cebolla. Añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar.



Empezar a cubrir el arroz con caldo y seguir removiendo para que no pegue y añadiendo caldo a medida de que haga falta.



Mientras tanto, en una sartén, con poco aceite, ponemos las colas de bacalao a dorar (lo he hecho para que la piel se quitara más fácilmente).



Quitar la piel, picar el bacalao y conservar.
Unos 5 minutos antes de que el arroz esté listo, incorporar el bacalao y hojas de albahaca.



Completar la cocción del arroz, dejar descansar unos minutos y servir con albahaca fresco y un poco de aceite en crudo.



Recomiendo un Cava o un Albariño.
Un saludo!

BACALAO CON LECHE Y PIMIENTOS

Ingredientes para preparar Bacalao con Leche y Pimientos



Un lomo de bacalao en su punto de sal
1 lata de pimientos morrones
1 lata de tomate natural triturado
1 cebolla
harina
leche
Aceite
Sal

Cómo Preparar Bacalao con Leche y Pimientos

Troceamos el lomo de bacalao y enharinamos. A continuación freimos el bacalao; reservamos. Seguidamente, cortamos la cebolla en trozos pequeños y freimos en el mismo aceite del bacalao. Una vez que la cebolla este doradita, incorporamos los pimientos morrones y dejamos freir un poquito. Luego, se añade la salsa de tomate y dejamos que se fria bien todo; por último agregamos un poco de leche y removemos bien para que no se queme. El plato puede acompañarse con papas fritas.

GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS

Ingredientes para preparar Garbanzos con Bacalao y Espinacas.



Medio kilo de garbanzos.
1 manojo de espinacas.
Bacalao.
3 dientes de ajo.
1 cucharada de tomate frito.
1 cucharada de pan rallado.
Agua.
Aceite de oliva.
Sal.
1 cucharadita de pimentón.

Cómo Preparar Garbanzos con Bacalao y Espinacas.

Poner una olla a calentar con un poco de aceite, echar los ajos cortados por la mitad, el pan rallado, el tomate frito y, por último un poco de pimentón. Seguidamente agrgar los garbanzo, la sal, las espinacas muy troceadas, el agua y el bacalao ya desmigado y desalado. Dejar todos los ingredientes reposando durante aproximadamente 1 hora y estará listo para servir.

BACALAO CON BOLETUS

Introducción


Encontré en el supermercado un filete de bacalao ya listo para cocinar
(sin que tuviera que desalarlo).
Volví a casa y me lo cociné con una salsa de boletus y anchoas.
Espero que os guste :-)

Ingredientes para preparar Bacalao con Setas Boletus



1 Filete de bacalao, 4 anchoas, 40 gr. de boletus, 1 diente de ajo,
1/4 de cebolla, guindilla, vino blanco, aceite y perejil.

Cómo Preparar Bacalao con Setas Boletus

Poner los boletus en una taza con agua templada 5-6 minutos para hidratarlos.
En una sartén, con 6 cucharadas de aceite, poner el diente de ajo y la cebolla picados, un poco de guindilla y los filetes de anchoas.
Cuando empiece a dorar, incorporar los boletus.
Rehogar hasta que las anchoas se hayan derretido e incorporar el bacalao.
Cocinar en ambos lados unos 2 minutos, incorporar un poco de vino blanco, bajar el fuego y cocinar, con la tapadera puesta, unos 10 minutos más.
Sacar el bacalao, disponer en una fuente y volcar la salsa encima. Espolvorear con perejil fresco picado.
Servir.
Recomiendo un vino blanco Syrah.
Con el bacalao que sobró (la parte final del filete), condimenté un plato de "Penne Rigate" (Macarrones).

ARROZ CON BACALAO A LA ONUBENSE

Introducción


plato clasico donde los haya, el arroz con bacalao esta bueno de la manera que se prepare, pero siempre es recomendable que el arroz no este muy caldoso para que toda la sustancia quede concentrada en arroz.


Ingredientes para preparar Arroz con Bacalao a la Onubense



400 gramos de arroz,800 mililitros de caldo,bacalao desmigado y desalado,2 hojas de laurel,
1 tomate rallado,colorante alimenticio,pimenton dulce,sal,1 cebolla,2 dientes de ajo.

Cómo Preparar Arroz con Bacalao a la Onubense

Dora la cebolla muy picadita y los ajos en laminas para que no se quemen. Agrega el laurel,el tomate rallado y el colorante. Añade entonces el bacalao y el arroz. Da unas vueltas hasta que el arroz se ponga transparente. Echa el caldo y deja cocer 15 minutos a fuego medio. Luego deja reposar 5 minutos mas.

ENSALADA DE BACALAO CON NARANJAS


Ingredientes para preparar Ensalada de Bacalao con Naranjas.



500 gr de bacalao desalado.
2 huevos cocidos.
10 espárragos verdes.
2 naranjas.
Aceite de oliva.
1 cucharada de pimentón.
Vinagre.
Sal.

Cómo Preparar Ensalada de Bacalao con Naranjas.

Corta el bacalao sin retirar la piel, en trozos pequeños y freír en una sartén. Retíralos cuando estén dorados. Pela las naranjas y córtalas en gajos, retirando bien las pieles blancas. Resérvalas en un plato. Limpia los espárragos y córtalos por la mitad a lo largo. Dóralos en la misma sartén donde has frito el bacalao.

Corta los huevos en cuatro gajos. Pon en un bol un buen chorro de aceite, un chorrito de vinagre, el pimentón y una pizca de sal y bátelo todo bien. Monta la ensalada, colca alrededor dela fuente los trozos de bacalao, en el centro los gajos de naranja, encima los espárragos y los gajos de huevo cocido y aliña.

COGOTE DE BACALAO CON PIPERRADA

Ingredientes para preparar Cogote de Bacalao con Piperrada.



Cogote de bacalao.
1 cebolla grande.
5 pimientos verdes.
2 pimientos rojos.
aceite de oliva.
Pimienta rosa.
Sal.

Cómo Preparar Cogote de Bacalao con Piperrada.

En una sartén grande poner a calentar un chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadir la cebolla y los pimientos rojos y verdes cortados en aros. Sazonar y dejar que se poche muy poco a poco sin que las verduras se doren.

Al mismo tiempo, colocar el cogote limpio y abierto en la bandeja del horno. Salpimentar el pescado y rociarlo con un chorro de aceite de oliva. En el fondo de la bandeja se puede poner un poco de caldo de pescado o agua. Se introduce en horno no muy caliente y se deja durante 20 minutos aproximadamente (depende del tamaño del cogote; este era bastante grande). Cuando el pescado esté casi listo, añadir la piperrada en la bandeja del horno y dejarlo 5 minutos más, con cuidado de que no se quede seco.

REVUELTO DE BACALAO CON PATATAS

Ingredientes para preparar Revuelto de Bacalao con Patatas



350 g Bacalao Desmigado.
5 Huevos.
600 g Patatas.
1 Cebolla mediana.
3 Cucharadas Aceite Oliva.
1 diente de ajo.
Sal y pimienta.

Cómo Preparar Revuelto de Bacalao con Patatas

SI compramos el bacalao salado, hemos de desalarlo el día anterior. Para ello debemos ponerlo en agua fría unas ocho horas, y cambiar el agua un mínimo de tres veces. Cuando esté desalado, lo escurrimos y lo desmigamos en pequeñas tiras.

Cuando tengamos el bacalao preparado, freimos las patatas en tiras muy finas, estilo paja. Par lo cual utilizaremos una freidora, o una sartén con abundante aceite. Las escurrimos y las reservamos.

Ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente, sofreimos el ajo cortado en lonchas muy finas y la cebolla picada unos 8 minutos. Cuando la cebolla este doradita, pero no quemada, añadimos el bacalao desmenuzado y lo salteamos unos minutos, sin dejar de remover.

Seguidamente, añadimos los huevos directamente sobre la sartén, sin dejar de remover en ningún momento. Añadiremos las patatas cuando el huevo todavía esté cremoso. Continuamos removiendo un par de minutos más, evitando que se pegue. El revuelto hay que comerlo enseguida, que es como está más rico. A disfrutar.

Foto:http://recetasfacilesyrapidas-julia.blogspot.com/

BACALAO CON SALSA DE YOGUR

Ingredientes para preparar Bacalao con Salsa de Yogur.



4 trozos de bacalao de 150g cada uno.
1l de leche semidesnatada.
1 hoja de laurel.

Salsa:

3 yogures naturales.
10cl de nata líquida.
2 chalotas.
10cl de vino blanco seco.
Ralladura de medio limón.
Pimienta.

Cómo Preparar Bacalao con Salsa de Yogur.

Marinar los trozos de bacalao durante 1h, cubiertos de leche, con la hoja de laurel y la pimienta. Escurrirlos. Hervir la leche y sumergir en ella el bacalao unos 7' u 8'. Retirar del fuego, pero dejar enfriar el bacalao en la leche.

Reducir las chalotas cortadas en rodajas y el vino blanco a fuego vivo, hasta que no quede casi líquido. Añadir la nata líquida y la ralladura de limón. Fuera del fuego, agregar los yogures mientras se bate y luego poner a calentar sin dejar que hierva. Tamizar y mantener al calor.

Escurrir los trozos de bacalao y servirlos con la salsa de yogur.

BACALAO CON PATATAS Y COLIFLOR

Ingredientes para preparar Bacalao con Patatas y Coliflor -gm-



400 grs. de bacalao desalado, (mejor sin piel ni espinas)
700 grs. de patatas
500 grs. de ramilletes de coliflor congelada
2 cebollas cortadas finitas
2 dientes de ajo triturados
1 hoja de laurel
Una cucharadita de pimentón dulce
Un chorro de aceite
sal
una cucharadita de maizena -optativo-


Cómo Preparar Bacalao con Patatas y Coliflor -gm-

Se pone el aceite en la cubeta a calentar, menu guisado/sopa.
Cuando este caliente se dora la cebolla y al rato se echan los ajos.
Se dejan sofreir y se añade el pimenton removiendo rapidamente para que no se queme. Enseguida se añaden las patatas chascadas. Removemos todo bien otra vez.
Se pone el laurel y la coliflor -sin descongelar- y por encima el bacala. Se cubre de agua en la que habremos disuelto la cucharadita de maizena y se rectifica de sal si fuese necesario.
Se cierra la olla y se deja hasta que finalice el tiempo.

ENSALADA DE GARBANZOS CON BACALAO

Ingredientes para preparar Ensalada de Garbanzos con Bacalao



250 g de garbanzos cocidos.
250 g de bacalao desalado.
2 cebollitas de verdeo.
1 pimiento morrón verde.
1 lechuga.
1 tomate.
1 huevo cocido.
2 dientes de ajo.
Aceite, vinagre o aceto balsámico y sal

Cómo Preparar Ensalada de Garbanzos con Bacalao

Primero cortamos en dados el tomate pelado y picamos las cebollitas y el pimiento. A continuación, mezclamos en un cuenco con los garbanzos, el aceite, el vinagre y la sal. Dejamos macerar unos minutos. Seguidamente, cortamos los ajos en láminas y ponemos a dorar en una sartén con aceite. Luego cortamos en tacos el bacalao e incorporamos a la sartén. Dejamos que se haga por dos minutos de cada lado. Colocamos las hojas de lechuga en una fuente. Vertimos los garbanzos en el centro y encima, colocamos los trozos de bacalao.
Por último, cortamos en cuartos el huevo y decoramos la ensalada.
Servimos

BACALAO AL HORNO CON ALIOLI

Introducción


El alioli consigue suavizar la sequedad del bacalao al horno, y le da un sabor único. En esta receta mezcaremos el alioli con puré de patatas, para que esté más rico todavía.

Ingredientes para preparar Bacalao al Horno con Alioli



- 1 bacalao fresco de 1kilo
- 4 dientes de ajo
- 200 ccs de aceite de oliva
- 1 chorrito de vinagre
- 3 patatas
- 1 cucharadita de sal
-1 cebolla

Cómo Preparar Bacalao al Horno con Alioli

Ponemos el bacalao en una fuente, lo rociamos con un chorro de aceite de oliva, y lo introducimos en el horno. Dependiendo de su tamaño, debe estar entr 30 y 45 minutos a fuego medio.

Mientras se asa, hacemos el alioli y un puré de patatas. Por un lado, cocemos las patatas en una olla con agua hirviendo, peladas y troceadas. Cuando enfrien, las pasamos por la batidora, son un poco de aceite y de sal.

Por otro lado, para el alioli, machamos ajos en un mortero, y añadimos poco a poco el aceite, hasta que se quede una masa uniforme, y finalizamos con un poco de vinagre.

Mezclamos el puré y el alioli, de forma que queda una salsa blanquecina y suave. La extendemos por encima del bacalao,y volvemos a meter la fuente en el horno, para gratinar, hasta que el puré quede como una costra. Acompañamos con unas cebollas caramelizadas, bien pochadas en la sartén.

BACALAO AL HORNO CON VERDURAS

Introducción


Es un plato muy sano y muy sencillo, que combina este pescado blanco con coloridas verduras, todo hecho hecho al horno.

Ingredientes para preparar Bacalao al Horno con Verduras



600 gramos de bacalao
4 patatas
3 tomates
2 cebollas
2 pimientos verdes
Aceite de oliva
Pimienta y sal

Cómo Preparar Bacalao al Horno con Verduras

Como en todas las recetas de bacalao, es importante que los trozos de pescado sena hermosos, y de buena calidad. Además habremos de desensalarlos en agua unas 36 horas antes, cambiándole el agua cada 8 horas, o bien utilizar bacalao ya desalado, o congelado.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas un poco gruesas. Troceamos las cebollas, los tomates y los pimientos en trozos no no muy pequeños.

Cogemos una olla de barro, y colocamos una capa de cebolla, depues una capa de patatas, otra capa de pimientos, y por último, los trozos de bacalao. Repetimos las capas por este orden hasta que hayamos terminado los ingredientes.

Rociamos todo con un buen chorro de aceite de oliva, sal y pimienta, y tapampos la cazuela. La metemos en el horno, y dejamos cocer todo durante hora y media, a fuego suave.


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