viernes, 14 de diciembre de 2012

(Final) 132 LA CABRERA DEF - ACEROLAS 20 VECES MÁS VITAMINA C QUE LAS NARANJAS









acerola
Mucha Vitamina C y trabajo para muchos
 http://maremagnumdequisicosillas.blogspot.com.es/2012/03/el-kiwi-tiene-el-doble-de-vitamina-c.html


Terreno no nos faltará y mano de obra tampoco
http://maremagnumdequisicosillas.blogspot.com.es/2012/03/acerolos-para-plantar-en-la-cabrera-de.html

Una fruta que aún se cultiva poco en España. Vitamina C
http://maremagnumdequisicosillas.blogspot.com.es/2012/03/la-acerola-20-veces-mas-vitamina-c-que.html

Comercializaremos de muchas formas y crearemos un gran mercado
acerola

ACEROLAS

La fruta que representa a la vitamina C siempre ha sido la naranja, 

pero no es la única, 

la acerola tiene hasta 20 veces más cantidad de vitamina C que la naranja.

100 gramos de acerola nos aportan de 1000 a 2000 miligramos de vitamina C, 

cuando las necesidades diarias son de 60 mg. 

Por tanto con sólo una acerola al día (10-15 gramos)
las necesidades están cubiertas de sobra.
¿Todavía hay alguien que piense que los suplementos de vitamina C son necesarios?, hay muchísimos alimentos que contienen esta vitamina, por tanto es muy difícil sufrir una carencia. Las carencias por vitamina C que daban lugar al escorbuto solo se daban tiempos atrás en los marineros, aislados durante meses en el barco y con nada escasez de alimentos frescos que tuvieran esta vitamina. Como es lógico hoy día esas situaciones no se dan.
La acerola es un fruto pequeño parecido a la cereza que nace del árbol del acerolo, el color es rojo o amarillo según la variedad.
El sabor es ácido pero no en exceso, lo que le da un toque muy sabroso.
Al ser pequeñitas y tener las semillas gruesas digamos que hay poco fruto en una sóla acerola, pero son como las pipas, una vez que empiezas no puedes parar y 5-10 te puedes comer tranquilamente de una sentada.
Aprovechemos ahora que es el tiempo de la acerola, en el mercado puedes encontrarlas por un precio de lo más normal para una fruta, unos 2€ el kilo, con un kilogramos ya tienes para vitamina C para rato.

Una vez más vemos como eligiendo el alimento adecuado podemos aportar al cuerpo nutrientes fundamentales sin acudir a suplementos.
Además como la vitamina C es antioxidante recordemos la importancia que tiene para los deportistas, así un puñado de acerolas es más que suficiente para suplir las necesidades. 
Fácil, 
natural 
y barato, 
¿quién necesita pastillas?


Vitamina C

Un reciente estudio demuestra que la gente que consume mas de 300 mg de Vitamina C, tienen mayor esperanza de vida.



Arándanos

Los arándanos tienen 500 veces más vitamina C que las naranjas.
y 25 veces más que la acerolas




Acerolas

Las acerolas tienen 20 veces mas vitamina C que las naranjas.
De las otras no tengo datos
Arándanoa
Frambuesas
 Todo tipo de Grosellas
Zarzamoras
Ruibarbo
Y
Algunas más habrá



Las acerolas ("Malpighia emarginata") son unas bayas exóticas que merecen mención también por su extraordinaria concentración de ácido ascórbico: de 695 a 4.827 mg por 100 gramos.
El fruto es pequeño, con un diámetro de uno a cuatro centímetros y un peso que varía de dos a 15 gramos.
La fruta en desarrollo tiene color verde y se torna amarilla y rojiza a medida que madura. La acerola se comercializa como fruta fresca y en zumos, mermeladas, helados, gelatinas y dulces.
Según datos de la Universidad de Sevilla y la Universidad do Vale do Itajaí, Santa Catarina (Brasil), es en este país donde las condiciones de suelo y clima son las más idóneas para su cultivo, de ahí que sea el principal productor mundial.
De las frutas de consumo que forman parte de la gastronomía tradicional española destacan por su contenido en esta vitamina las bayas como 

las grosellas negras (160 mg/100 g), 
la naranja (52 mg), 
lasmandarinas (41 mg)


FRUTALES QUE SE DAN EN LA CABRERA
Flora
Árboles y arbustos frutales
Nombre científicoNombre comúnNombre cabreirés
Castanea sativaXX CastañoCastañeiru / castañal
Crataegus azarolusXX AceroloAzarolu
Ficus caricaHiguerafigal
Juglans regiaXX Nogalñugal / Conchal / Cunchal / Nugueiru
Laurus nobilisLaurelLlaurel / / Lloureiru / Aureleiru / Aurel
Malus domesticaManzanoManzaneiru / Manzanal
Morus nigraXX MoralMoral
Olea europaeaOlivoOlivu / Oulivu
Prunus aviumCerezoZreisal / Cereisal
Prunus domesticaCirueloAmeixanal
Prunus dulcisAlmendroAlmendral
Pyrus communisPeralPeral
RibesXX GroselleroBarrusal
Ribes uva-crispaXX Grosella espinosa europeaXelimbromu
Sambucus nigraSaúcoSabugueiru
Sorbus domesticaSerbal comúnSilba / Silbal / Bifural
También se dan los Arándano; y si no, de donde sacaba mi abuela Delfina los arándanos para hacer el aguardiente de arándanos que tomaba mi abuelo José (el que tiene su nombre grabado en las campanas de la iglesia de Truchas, y no es por presumir, sino para enseñarles un poco de historia que saben poca), cuando había cenado mucho para arreglarse el estómago.Pues de la Sierra de truchillas y cuando era su tiempo.
¡Entendido!
También se dan las Frambuesas.
También se dan las Grosellas negras.
También se da el Ruibarbo
.
Y otros.
Y, de estas tres cosas, que se lo pregunten en Tabuyo del Monte, que también es Teleno, a las 5 mujeres que tienen el restaurante y hacen mermeladas  y otras cosas con ellas
Aunque los que hacen este Wikipedia tienen poca idea de lo que hay en cabrera.
Para decirlo bien saben mucho de pájaros, pues parece que en La cabrera hay más fauna alada que en toda la Amazonía Brasileña
-

Cuando miramos uno de los cuadros poblacionales de la Cabrera , leemos que en 1960 vivían en La Cabrera Leonesa y además sin trampas, porque en aquel tiempo se vivía en un sitio o en otro y no se hacían trampas como ahora, que uno se empadrona aquí y a lo mejor vive allí, porque eso le resulta más rentable, pero es una trampa.

1950 - 11.388 - 102% 

Pues, como les digo,
en 1950 vivían en La Cabrera 11.388 personas
que eran el 102% de las que vivían en el 1900,
el 2% más
que no se si es mucho o poco,
porque eran tiempos distintos y que no se pueden relacionar
Salvo para tratar de engañar al personal.

Es como si se quisiera basar la EUTANASIA en que,

 
Datos históricos revelan
que entre algunos pueblos primitivos
se acostumbraba a matar o abandonar a los ancianos
y a las personas muy enfermas.

Palabras:

Occiso: Muerto con violencia
Valetudinario: Enfermizo  
¡PUES NO!

Es como lo de FRANCO al que se quiere juzgar
con leyes y actitudes del 2007,
MEMORIA HISTÓRICA
de Zapatero,  
http://es.wikipedia.org/wiki/Ley_de_Memoria_Hist%C3%B3rica_de_Espa%C3%B1a

Y no con las de los:  
1930, 1931, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 y 39 
que es cuando lo SUYO había sucedido
Y por lo que tengo oído había un 68% de DICTADURAS en el mundo

(Y si es distinto que alguien me lo certifique con otro dato y borro éste)
Y si es así no es NO DEBERÍA SER RARO
Como Zapatero nos quiere hacer creer
 

Las consecuencias más graves sucedieron a partir de entonces
y las consecuencias más positivas, que hubo muchas, hasta que nos dejó como la OCTAVA potencia del mundo,
que no es moco de pavo,
considerando la que ocupábamos en 1930
que es cuando yo empiezo a contar.
PERO ESO HAY QUE PREGUNTÁRSELO A ZAPATERO
QUE ES EL QUE MONTÓ LO DE LA MEMORIA HISTÓRICA
Y TIENE QUE SABERLO,
Y SI NO LO SABE ES QUE NOS ENGAÑO
(al respecto)
MAS DE LO QUE YO PENSABA QUE YA ERA MUCHO
Insisto
http://es.wikipedia.org/wiki/Ley_de_Memoria_Hist%C3%B3rica_de_Espa%C3%B1a

¿Pregunta:
En que posición estaba España con relación al resto del mundo en 1930?
¿PUEDE ALGUIEN CONTRADECIRLA CON DATOS?

Quiere decir esto que, esas 11.388 personas se alimentaban de los productos que se obtenían de sus tierras y eso con una agricultura tercermundista, con arado romano incluido, que luego pasó a ser el de vertedera, que era metálico y ya profundizaba más.

Por cierto, y ya que pasamos por aquí, se podían hacer arados romanos de madera para decoración con un diseño hecho por un diseñador.

Claro que pueden decir que venían productos de fuera, pero les digo, serían cosas de las que se podría prescindir, porque no había dinero para comprarlas y las que se compraban se hacía con el dinero que se sacaba de los productos que se producían, mayormente de la venta de animales para carne, pieles de oveja y cabra, truchas, perdices  y otros productos. y yo me acuerdo del "Cornezuelo del Centeno" que lo pagaban muy caro y también debería contar

1940 - 10.812 -   96%

Y si quieren estar más seguros nos podemos quedar con los 10.812 de 1940, que era el 96% de los que vivían en 1900 y que poco podían comprar porque en aquel tiempo, el coche de línea se quedaba en Castrocontrigo por no haber carreteras más arriba.

Quiere decir que si en aquel tiempo había campo para sacar alimentos para todos y el campo será el mismo ahora que el que había en 1.900 y 1950 y en él se podrán  plantar los productos que se crean interesantes y pienso que sobre todo los acerolos y se podría crear un mercado como el de las cerezas en el Valle del Jerte y comercializarlas correctamente, hay 1000 maneras.


Lo bueno es tener sitio para fabricarlas y con las condiciones adecuadas y en Cabrera es una fruta autóctona y hay agua y tierras para hacerlo, pero adecuadamente:
y los Arándanos
Y las Frambuesas
Y todo tipo de Grosellas
Y las Zarzamoras
Y Castaños
Y Nogales
Y  esto podría ser otras de las cosas en las que se podría confiar

ARÁNDANOS: BUENOS PARA EL CORAZÓN3.-
Consuma regularmente arándanos.
De acuerdo a lo que publicaba recientemente
el American Journal of Clinical Nutrition,
una o dos dosis semanales
de estos delicioso frutos del bosque,
disminuye significativamente
el riesgo de sufrir hipertensión arterial.
Los investigadores
siguieron durante 14 años a 175.000 individuos
de ambos sexos para llegar
a esta saludable conclusión.
Los antocianos que contienen estos frutos,
presentes también
en el zumo de naranja,
la uva,
la grosella negra, 

la berenjena 
y otros,
tienen propiedades altamente antioxidantes
que favorecerían las condiciones circulatorias
evitando la hipertensión.


No hay comentarios:

Publicar un comentario