miércoles, 30 de noviembre de 2011

BACALAO CON TOCINO Y JAMÓN IBÉRICO, DOS HUEVOS Y ALGUNAS COSAS MÁS

BACALAO AL TIO JUAN


6 lomos de bacalao,
2 dientes de ajo,
un taquito de tocino iberico,
aceite de oliva,
una pizca de sal y
1 guindilla picante,y
6 filetitos de jamon,
dos cebollas y
dos huevos



Desalamos el bacalao durante 36 horas cambiando el agua cada 8 horas,una vez hecho esto cogemos una sarten le hechamos aceite y le hechamos la cebolla cortadita,hasta que este casi de color oscuro.
En un cacito ponemos a hervir los dos huevos hasta que se pongan duros,sacamos de la sarten la cebolla y la hechamos en un recipiente para pasarle la turmi
Antes le agregaremos las yemas de los huevos hervidos,una vez pasada la batidora pasamos esta mezcla por un colador y la ponemos en un recipiente
Cogemos una perolita en el cual nos quepa el bacalao
Primero le echamos el aceite sin que cubra el fondo y que nos quede una circunferencia aproximadamente de 10 centimetros de diametro sin aceite a continuación echamos el taquito de tocino al recipiente y cuando haya cubierto ya todo el fondo,sacamos el tocino que quede, le hechamos fileteado el ajo y cuando veamos que empieza a bailar, colocamos los lomos de bacalao, alrededor del recipiente, dejándolo a fuego intermedio durante 5 minutos
A continuacion le damos la vuelta, las pieles para abajo, le echamos la salsa y la guindilla que teniamos reservada y entre lomo y lomo de bacalao un filetito de jamon
Lo mantenemos tambien a un fuego intermedio durante otros 7 minutos
IMPORTANTE DESDE QUE PONEMOS EL BACALAO,
NO NOS OLVIDEMOS DE CADA MINUTO
COGER LA PEROLITA Y DAR GIROS HACIA LA DERECHA 6 Y OTROS 6 A LA IZQUIERDA,HASTA ACABAR EL TIEMPO DE PREPARARLO.


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