BRANDADA DE BACALAO CON HUEVO
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Cómo Preparar Brandada de Bacalao con Huevo. | |
Para hacer la brandada poner en un cazo la nata líquida, el laurel, la pimienta blanca, la pimienta negra, el bacalao cortado a trocitos y dejarlo cocer durante unos minutos. Colar el bacalao y reservar un poco del líquido, triturarlo junto ese líquido de cocerlo y ligarlo con aceite de oliva, mirar que quede bien espesito. Para hacer la escalivada, poner todas las verduras sin pelar en una fuente para horno, aliñarlo con aceite y hornear a 225º hasta que esté todo tierno. una vez frías, pelarlas, trocearlas y reservarlas. Para hacer los huevos, poner papel film en un vasito pequeño, haciendo un hueco para después echar el huevo. Pintar el film con aceite, poner el huevo sin cáscara, un poco de sal y albahaca. A continuación, con las puntas del papel film, hacer como un paquetito, enrroscando y atándolo con un cordel. Ponerlo a cocer en agua hirbiendo durante unos 4 minutos. Retirarlo del agua, dejarlo enfriar y desenvolverlo. Colocar un aro de emplatar sobre el plato, poner una capa de brandada, encima la escalivada (un poco de todo) y finalmente el huevo. Quitar el aro, rociar con un poco de aceite de oliva virgen y sal Maldon. BACALAO AL HORNO CON ALIOLI |
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Cómo Preparar Bacalao al Horno con Alioli | |
Ponemos el bacalao en una fuente, lo rociamos con un chorro de aceite de oliva, y lo introducimos en el horno. Dependiendo de su tamaño, debe estar entr 30 y 45 minutos a fuego medio. Mientras se asa, hacemos el alioli y un puré de patatas. Por un lado, cocemos las patatas en una olla con agua hirviendo, peladas y troceadas. Cuando enfrien, las pasamos por la batidora, son un poco de aceite y de sal. Por otro lado, para el alioli, machamos ajos en un mortero, y añadimos poco a poco el aceite, hasta que se quede una masa uniforme, y finalizamos con un poco de vinagre. Mezclamos el puré y el alioli, de forma que queda una salsa blanquecina y suave. La extendemos por encima del bacalao,y volvemos a meter la fuente en el horno, para gratinar, hasta que el puré quede como una costra. Acompañamos con unas cebollas caramelizadas, bien pochadas en la sartén. REVUELTO DE BACALAO CON PATATAS |
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Cómo Preparar Revuelto de Bacalao con Patatas | |
SI compramos el bacalao salado, hemos de desalarlo el día anterior. Para ello debemos ponerlo en agua fría unas ocho horas, y cambiar el agua un mínimo de tres veces. Cuando esté desalado, lo escurrimos y lo desmigamos en pequeñas tiras. Cuando tengamos el bacalao preparado, freimos las patatas en tiras muy finas, estilo paja. Par lo cual utilizaremos una freidora, o una sartén con abundante aceite. Las escurrimos y las reservamos. Ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente, sofreimos el ajo cortado en lonchas muy finas y la cebolla picada unos 8 minutos. Cuando la cebolla este doradita, pero no quemada, añadimos el bacalao desmenuzado y lo salteamos unos minutos, sin dejar de remover. Seguidamente, añadimos los huevos directamente sobre la sartén, sin dejar de remover en ningún momento. Añadiremos las patatas cuando el huevo todavía esté cremoso. Continuamos removiendo un par de minutos más, evitando que se pegue. El revuelto hay que comerlo enseguida, que es como está más rico. A disfrutar. COGOTE DE BACALAO CON PIPERRADA |
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Cómo Preparar Cogote de Bacalao con Piperrada. | |
En una sartén grande poner a calentar un chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadir la cebolla y los pimientos rojos y verdes cortados en aros. Sazonar y dejar que se poche muy poco a poco sin que las verduras se doren. Al mismo tiempo, colocar el cogote limpio y abierto en la bandeja del horno. Salpimentar el pescado y rociarlo con un chorro de aceite de oliva. En el fondo de la bandeja se puede poner un poco de caldo de pescado o agua. Se introduce en horno no muy caliente y se deja durante 20 minutos aproximadamente (depende del tamaño del cogote; este era bastante grande). Cuando el pescado esté casi listo, añadir la piperrada en la bandeja del horno y dejarlo 5 minutos más, con cuidado de que no se quede seco. ENSALADA DE GARBANZOS CON BACALAO |
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Cómo Preparar Bacalao con Salsa de Yogur. | |
Marinar los trozos de bacalao durante 1h, cubiertos de leche, con la hoja de laurel y la pimienta. Escurrirlos. Hervir la leche y sumergir en ella el bacalao unos 7' u 8'. Retirar del fuego, pero dejar enfriar el bacalao en la leche. Reducir las chalotas cortadas en rodajas y el vino blanco a fuego vivo, hasta que no quede casi líquido. Añadir la nata líquida y la ralladura de limón. Fuera del fuego, agregar los yogures mientras se bate y luego poner a calentar sin dejar que hierva. Tamizar y mantener al calor. Escurrir los trozos de bacalao y servirlos con la salsa de yogur BACALAO CON MANZANAS AL HORNO |
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Cómo Preparar Bacalao con Manzanas, al Horno. | |
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos un fondo de aceite en la fuente. Lavamos los puerros, los cortamos en rodajas finas y los colocamos en la bandeja. Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas finas, las colocamos encima de los puerros y las rociamos con el zumo de los limones. Picamos un poco de hinojo y lo espolvoreamos por encima, junto con un poco de sal. Metemos todo al horno y dejamos que se haga durante unos 15 minutos. Colocamos encima los filetes de bacalao, untados con margarina, y lo volvemos a dejar en el horno otros 15 minutos ENSALADA DE BACALAO CON NARANJAS |
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Cómo Preparar Ensalada de Bacalao con Naranja | |
Pon abundante agua en una cazuela y cuece los huevos durante 10 minutos. Pela y corta cada huevo en cuartos y reserva. Pela las naranjas y saca los gajos con un cuchillo. Coloca los gajos en un plato y reserva. Corta los lomos de bacalao en tacos. Pon un chorrito de aceite en una sartén y dóralos. Para hacer la salsa de pimentón, agrega una pizca de pimentón en la sartén donde has dorado el bacalao. Cocina unos minutos y reserva. Aliña los canónigos con sal, vinagre y aceite. Para emplatar, coloca 3 taquitos de bacalao en un plato, acompaña con los gajos de naranja, los canónigos y los huevos cocidos. Aliña el bacalao con la salsa de pimentón y sirve. BACALAO AL HORNO CON TOMATE |
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Cómo Preparar Bacalao al Horno con Tomate | |
Si el bacacalao es salado, debemos ponerlo a remojo al menos durante 36 horas, cambiándole el agua un mínimo de 3 veces. Como truco, si se añade un trozo de pan duro al agua, se desala en tan sólo 24 horas, porque el pan absorve la sal. Una vez escurrido, enharinamos los trozos de bacalao y los freimos vuelta y vuelta, en aceite no demasiado caliente. A continuación ponemos en una olla un chorro de aceite de oliva, y sofreimos la cebolla bien picada, con un poco de sal y las hierbas aromáticas. Cuando la cebolla comience a ponerse transparente, echamos el ajo y la zanahoria, también picados muy finos. Unos minutos despues vertemos el vino, y cuando se evapora el alcohol (unos minutos)echamos el tomate triturado. Dejamos cocer unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. A los cinco minutos echamos una cucharadita de azúcar, para corregir la acidez del tomate, y un chorro de aceite. Echamos la salsa de tomate en una fuente de horno, y colocamos encima el bacalao. Lo dejamos cocer en el horno, a 180 grados, unos 15 minutos, vigilando que no se seque. Se sirve con la salsa por encima de cada trozo de bacalao. BACALAO CON VERDURAS |
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Cómo Preparar Bacalao con Verduras. | |
Dejar en agua el bacalao durante toda la noche para quitar la sal, después de enjuagarlo varias veces. Al otro día, hervir en agua, cambiándola varias veces, hasta ablandar. Escurrir y cortar en trozos pequeños, sin espinas ni pellejos. Hervir las papas y zanahorias cortadas en cubitos, con una pizca de sal. Preparar una salsa con el resto de los ingredientes mencionados, (cebolla, tomates, salsa de tomates, ajo) bien picaditos. Sazonar. Añadir limón al bacalao y colocarlo en la salsa. Agregar las papas, zanahorias y arvejas. Decorar con tiritas de morrón. Servir caliente BACALAO CON SALSA DE TOMATE |
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Cómo Preparar Brandada de Bacalao. | |
Se coloca a fuego muy suave el bacalao con la piel hacia arriba en una cazuela llena de agua, en el momento que empieze a cocer se retira la cazuela del fuego y se deja reposar el bacalao dentro del agua unos diez minutos. Pasado el tiempo se sacan los trozos del bacalao, se separan las pieles de las lascas del pescado, y se quitan todas las espinas, se reserva el bacalao en un bol. En dos cazuelas distintas se calientan la leche y el aceite de oliva, justo hasta que hierva la primera y el aceite se temple, se puede añadir unos dientes de ajos enteros a cualquiera de los dos líquidos, para que perfume la preparación y quede más sabrosa, luego se retirarían. Para terminar se tritura el bacalao en el vaso de una batidora, antiguamente ésta preparación se elaboraba a golpe de mortero, hasta convertirlo en puré. Entonces, se incorporan alternativamente, sin dejar de batir y poco a poco, a potencia mínima de la batidora, la leche y el aceite templados, como si de una crema se tratase. Para darle un toque más goloso y facilitar la elaboración del plato, se puede añadir al bacalao, en el momento de batirlo, un par de patatas cocidas y peladas. El resultado es muy bueno. Emplatar, espolvorear con un poquito de perejil y un chorro de aceite por encima y acompañar con un buen pan. |
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Cómo Preparar Bacalao con Salsa de Tomate. | |
Se pone el bacalao en remojo un día antes y se cambia el agua 1 o 2 veces. Rebozamos el bacalao en harina y lo freímos en abundante aceite caliente. Apartamos y mantenemos caliente. En la misma sartén y en el mismo aceite de freír se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento y cuando esté casi transparente se le añaden los ajos picaditos, se rehoga durante un par de minutos y se echa el tomate pelado y cortado en trozos pequeños y espolvoreamos con el orégano. Dejamos cocer a fuego lento y tapado removiendo de vez en cuando unos 10 minutos. Una vez se haya deshecho el tomate y tengamos una consistencia de salsa echamos los trozos de bacalao y un poquito de agua y corregimos de sal. Dejamos cocer el conjunto a fuego lento unos 15 minutos y presentamos con un poquito de perejil picado espolvoreado por encima. BRANDADA DE BACALAO |
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Cómo Preparar Ensalada de Garbanzos con Bacalao | |
Primero cortamos en dados el tomate pelado y picamos las cebollitas y el pimiento. A continuación, mezclamos en un cuenco con los garbanzos, el aceite, el vinagre y la sal. Dejamos macerar unos minutos. Seguidamente, cortamos los ajos en láminas y ponemos a dorar en una sartén con aceite. Luego cortamos en tacos el bacalao e incorporamos a la sartén. Dejamos que se haga por dos minutos de cada lado. Colocamos las hojas de lechuga en una fuente. Vertimos los garbanzos en el centro y encima, colocamos los trozos de bacalao. Por último, cortamos en cuartos el huevo y decoramos la ensalada. BACALAO CON SALSA DE YOGUR |
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Cómo Preparar Bacalao con Salsa de Yogur. | |
Marinar los trozos de bacalao durante 1h, cubiertos de leche, con la hoja de laurel y la pimienta. Escurrirlos. Hervir la leche y sumergir en ella el bacalao unos 7' u 8'. Retirar del fuego, pero dejar enfriar el bacalao en la leche. Reducir las chalotas cortadas en rodajas y el vino blanco a fuego vivo, hasta que no quede casi líquido. Añadir la nata líquida y la ralladura de limón. Fuera del fuego, agregar los yogures mientras se bate y luego poner a calentar sin dejar que hierva. Tamizar y mantener al calor. Escurrir los trozos de bacalao y servirlos con la salsa de yogur BACALAO CON MANZANAS AL HORNO |
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Cómo Preparar Bacalao con Manzanas, al Horno. | |
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos un fondo de aceite en la fuente. Lavamos los puerros, los cortamos en rodajas finas y los colocamos en la bandeja. Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas finas, las colocamos encima de los puerros y las rociamos con el zumo de los limones. Picamos un poco de hinojo y lo espolvoreamos por encima, junto con un poco de sal. Metemos todo al horno y dejamos que se haga durante unos 15 minutos. Colocamos encima los filetes de bacalao, untados con margarina, y lo volvemos a dejar en el horno otros 15 minutos ENSALADA DE BACALAO CON NARANJA |
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Cómo Preparar Ensalada de Bacalao con Naranja | |
Pon abundante agua en una cazuela y cuece los huevos durante 10 minutos. Pela y corta cada huevo en cuartos y reserva. Pela las naranjas y saca los gajos con un cuchillo. Coloca los gajos en un plato y reserva. Corta los lomos de bacalao en tacos. Pon un chorrito de aceite en una sartén y dóralos. Para hacer la salsa de pimentón, agrega una pizca de pimentón en la sartén donde has dorado el bacalao. Cocina unos minutos y reserva. Aliña los canónigos con sal, vinagre y aceite. Para emplatar, coloca 3 taquitos de bacalao en un plato, acompaña con los gajos de naranja, los canónigos y los huevos cocidos. Aliña el bacalao con la salsa de pimentón y sirve. BACALAO AL HORNO CON TOMATE |
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Cómo Preparar Bacalao al Horno con Tomate | |
Si el bacacalao es salado, debemos ponerlo a remojo al menos durante 36 horas, cambiándole el agua un mínimo de 3 veces. Como truco, si se añade un trozo de pan duro al agua, se desala en tan sólo 24 horas, porque el pan absorve la sal. Una vez escurrido, enharinamos los trozos de bacalao y los freimos vuelta y vuelta, en aceite no demasiado caliente. A continuación ponemos en una olla un chorro de aceite de oliva, y sofreimos la cebolla bien picada, con un poco de sal y las hierbas aromáticas. Cuando la cebolla comience a ponerse transparente, echamos el ajo y la zanahoria, también picados muy finos. Unos minutos despues vertemos el vino, y cuando se evapora el alcohol (unos minutos)echamos el tomate triturado. Dejamos cocer unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. A los cinco minutos echamos una cucharadita de azúcar, para corregir la acidez del tomate, y un chorro de aceite. Echamos la salsa de tomate en una fuente de horno, y colocamos encima el bacalao. Lo dejamos cocer en el horno, a 180 grados, unos 15 minutos, vigilando que no se seque. Se sirve con la salsa por encima de cada trozo de bacalao. BACALAO CON SALSA DE TOMATE |
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Cómo Preparar Bacalao con Salsa de Tomate. | |
Se pone el bacalao en remojo un día antes y se cambia el agua 1 o 2 veces. Rebozamos el bacalao en harina y lo freímos en abundante aceite caliente. Apartamos y mantenemos caliente. En la misma sartén y en el mismo aceite de freír se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento y cuando esté casi transparente se le añaden los ajos picaditos, se rehoga durante un par de minutos y se echa el tomate pelado y cortado en trozos pequeños y espolvoreamos con el orégano. Dejamos cocer a fuego lento y tapado removiendo de vez en cuando unos 10 minutos. Una vez se haya deshecho el tomate y tengamos una consistencia de salsa echamos los trozos de bacalao y un poquito de agua y corregimos de sal. Dejamos cocer el conjunto a fuego lento unos 15 minutos y presentamos con un poquito de perejil picado espolvoreado por encima. GARBANZOS CON BACALAO EN 10 MINUTOS |
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Cómo Preparar Garbanzos con Bacalao en 10 Minutos | |
Para este plato vamos a necesitar un producto que yo no compro mucho, pero existe, que es el sofrito (con su cebolla, su tomate e incluso su pimiento). Echamos un fondo de aceite y calentamos, en este echamos el sofrito, lo calentamos 4 minutos a fuego medio e incorporamos los garbanzos,si es una buena conserva con su propio agua, sino con medio baso de caldo de verduras. Calentamos otros 4 minutos y apagamos el fuego. Echamos el bacalao desmigado y dejamos que se haga en el calor residual durante 5 minutos. Como veis es una receta que no ocupa más tiempo que hacer un bocadillo :) y es todo muy sano. ENSALADA DE BACALAO CON LENTEJAS Y NARANJA |
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Cómo Preparar Ensalada de Bacalao con Lentejas y Naranja | |
Primero cocinamos las lentejas y enfriamos en agua con hielo. Luego escurrimos y reservamos. Seguidamente ponemos el bacalao ya desalado y desmigado en un recipiente con un poco de aceite y vinagre; dejamos reposar unos minutos. A continuación, añadimos las lentejas, el tomate pelado y cortado en dados, el aguacate troceado y la albahaca picada. Por otro lado, condimentamos las lechugas con sal, pimienta y aceite. Incorporamos la naranja en gajos. Por último, en un plato colocamos las lentejas con el resto de ingredientes y, por encima, la lechuga con la naranja. GARBANZOS CON BACALAO (OLLA RÁPIDA) |
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Cómo Preparar Garbanzos con Bacalao (en Olla Rapida). | |
El bacalao se desala durante unas 24 horas cambiándolo de agua unas tres o cuatro veces a lo largo del día. Los garbanzos se dejan también en agua con un poco de sal la noche antes de hacer el guiso. Hay quien dice que es mejor remojar los garbanzos en el mismo recipiente que el bacalao y que así van cogiendo sabor pero, de hacerlo así, que sea en un recipiente con suficiente capacidad como para que cuando los garbanzos empiecen a hincharse no se queden sin agua. En una olla exprés echamos los garbanzos, la cabeza de ajos entera, la cebolla, el tomate, el apio, la zanahoria y los pimientos cortados a trozos, las hojas de laurel y un chorrito de aceite de oliva. Cuando arranca a hervir tapamos la olla y dejamos cocer durante unos 20 minutos. Luego incorporamos los clavos, el comino, el pimentón dulce, el azafrán desleido en un poco de agua y el bacalao. A partir de este momento hemos de tener cuidado con no desbaratar los lomos de bacalao (aunque hay quien lo prefiere desmigado). Cocemos, ahora a olla abierta, durante otros 20 minutos aproximadamente y probamos el guiso antes de ajustar la sal sin extrañarnos demasiado si ni siquiera es necesario echarle. Después de unos cinco minutos más (o un poco más si vemos que los garbanzos no están aun a nuestro gusto), echamos el perejil fresco bien picado y retiramos el guiso del fuego para dejarlo reposar. REVUELTO DE BACALAO CON ESPÁRRAGOS TRIGUEROS |
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Cómo Preparar Revuelto de Bacalao con Esparragos Trigueros. | |
En una sartén con el chorro de aceite y a fuego medio sofrie el espárrago trocead (desecha la parte inferior del tallo), estarán hechos cuando se vean medio doraditos. Añade el bacalao troceado fino y sin piel, dale unas vueltas para que se mezclen los sabores y seguidamente casca los huevos y ponlos en la sartén. Con un utensilio de madera arrima la clara hacia el centro de la sartén para que le de más calor con el fin de que cuaje y las yemas ponlas en la periferia de la sartén para que no se hagan demasiado es decir para que queden jugosas. Sala poco ya que el bacalao tiene algo de sal. Ahora es el momento de mezclar todo el conjunto y retirarlo enseguida de la sartén para que el calor de la sartén no lo cuaje demasiado. Colocar el revuelto en plato bonito y a su alrededor pintar con salsa de trigueros ayudados con una cuchara. La salsa de trigueros se hace con unas puntas de esparragos trigueros dorandolas en aceite, cuando tomen color se tritura y ya queda lista. BACALAO CON LECHE DE COCO Y NUECES |
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Cómo Preparar Bacalao con Leche de Coco y Nueces. | |
Prepara una fuente de horno untada con mantequilla, deposita en ella los lomos de bacalao, riega con el zumo de limón y salpimenta. Deja reposar para que macere durante una hora. Haz una majada con le ajo y el perejil, añade los quesos y mezcla bien los ingredientes machacando, posteriormente agrega las nueces en trozos grandes.Precalienta el horno a 180ºC, cuando esté a la temperatura adecuada, vierte sobre el bacalao el majado de quesos y nueces e introduce la fuente en el horno durante 10 minutos.Pasado este tiempo riega el pescado con la leche de coco a la que habrás añadido el coco rallado y hornea 5 minutos más y listo.Sirve los lomos de bacalao y riega con el jugo de la cocción. ENSALADA DE BACALAO DESMIGADO, TRES TEXTURAS |
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Cómo Preparar Bacalao al Pil-pil con Marinada de Puerros | |
Limpiamos, cortamos y troceamos el blanco de los puerros en trozos de dos centímetros de longitud. En la olla rápida ponemos el aceite, los puerros y un poco de agua. Tapamos la olla y esperamos a que cueza unos 3 minutos. Destapamos, escurrimos el aceite y reservamos los puerros templados (salpimentamos). Con el aceite sobrante, al que se le puede añadir más si hiciera falta, preparamos el bacalao al "pil pil": Lo mejor es utilizar cazuela de barro donde pondremos el aceite a calentar para dorar suavemente los ajos, los retiramos y reservamos. Esperamos a que tiemple el aceite y colocamos los trozos de bacalao con la piel hacia arriba y dejaremos que se vayan haciendo suavemente a calor medio-bajo, retiramos del fuego para que baje la temperatura. Volvemos al fuego y vamos moviendo suavemente en círculos la cazuela hasta que la salsa vaya engordando y se vuelva gelatinosa. Añadimos los ajos reservados y la guindilla cortada en aros. Servimos caliente adornado con los puerros |
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Cómo Preparar Ensalada de Bacalao Desmigajado con Tres Texturas | |
Hervimos y desmigamos el bacalao. Una vez listo, lo colocamos bajo el grifo (en un colador). Pasado unos minutos, retiramos y lo ponemos a marinar con aceite. Mientras tanto, debemos escaldar los tomates para poder pelaros y quitarles la simiente. Hecho este procedimiento, lo cortamos por la mitad. Luego lo adobamos con azúcar, sal, pimienta, romero y aceite. Lo llevamos a un horno a 100º durante una hora. Por otro lado, cortamos los restantes tomate en dados pequeños y los adobamos con sal, pimienta, la cebolla cortada bien fina, las alubias cocidas, la olivada y el aceite; mezclamos bien. ENSALADA DE BACALAO AL PIL-PIL CON MARINADA DE PUERRO |
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Cómo Preparar Bacalao al Pil-pil con Marinada de Puerros | |
Limpiamos, cortamos y troceamos el blanco de los puerros en trozos de dos centímetros de longitud. En la olla rápida ponemos el aceite, los puerros y un poco de agua. Tapamos la olla y esperamos a que cueza unos 3 minutos. Destapamos, escurrimos el aceite y reservamos los puerros templados (salpimentamos). Con el aceite sobrante, al que se le puede añadir más si hiciera falta, preparamos el bacalao al "pil pil": Lo mejor es utilizar cazuela de barro donde pondremos el aceite a calentar para dorar suavemente los ajos, los retiramos y reservamos. Esperamos a que tiemple el aceite y colocamos los trozos de bacalao con la piel hacia arriba y dejaremos que se vayan haciendo suavemente a calor medio-bajo, retiramos del fuego para que baje la temperatura. Volvemos al fuego y vamos moviendo suavemente en círculos la cazuela hasta que la salsa vaya engordando y se vuelva gelatinosa. Añadimos los ajos reservados y la guindilla cortada en aros. Servimos caliente adornado con los puerros BACALAO SABROSO |
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Cómo Preparar Bacalao Sabroso | |
Primero, hemos de desalar el bacalao, poniéndolo en agua 24 horas y cambiando el agua cada 8 horas. Después le quitamos la piel y lo desmigamos. posteriormente se machacan ocho o diez ajos. Se mezclan con aceite de oliva virgen, cuando esto esté cocinado se mezcla bien, para que todo tome el sabor. Debe comerse al día siguiente de esta preparación, para que así tome todo el gusto del ajo. BACALAO AGRIDULCE |
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Cómo Preparar Bacalao Agridulce | |
Retiramos las espinas y la piel del bacalao y cortamos a trozos. Sofreímos con el aceite durante tres minutos en el microondas. Removemos varias veces. En fuego normal hervimos durante 5 minutos y agregamos un vaso de agua, el vinagre, el azúcar, los piñones y las uvas pasas blandas. Seguidamente, vertimos la salsa sobre los trozos de bacalao, tapamos el recipiente con un plástico transparente perforado y cocemos durante doce minutos. Dejamos reposar dos minutos. BACALAO RELLENO |
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Cómo Preparar Bacalao Relleno. | |
Cortar el bacalao en dos para retirar las espinas. Luego, quitar la piel a los filetes. Pelar las gambas y conservar seis para la decoración. Cortar el rabo y lavar los champiñones. A continuación, pasarlos por la batidora junto con las gambas, perejil, perifollo y la mitad del cilantro. Agregar un poco de salsa de soja. Extender este relleno sobre los filetes de bacalao. En el fondo de una fuente, depositar las cebollas cortadas en rodajas, verter 2 cucharadas de aceite de oliva y colocar sobre ellas los filetes de pescado, untados con el relleno. Añadir las gambas que se han dejado a parte y el perejil. Rociar con vino blanco y cocer 25' en el horno a 200º. Pelar los calabacines, cortarlos en rodajas finas y dejarlos durante 1h en sal gruesa para que suelten líquido. Rehogar a fuego vivo con un poco de aceite de oliva. Cuando estén suficientemente blandos, espolvorear con cilantro fresco triturado. Sazonar con sal y pimienta. Servir el pescado acompañado de los calabacines. PASTEL DE BACALAO |
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Cómo Preparar Pastel de Bacalao | |
Desalamos el bacalao durante 24 horas en agua en la nevera; cambiamos una o dos veces. Freímos las patatas en rodajas como para tortilla. En un molde para horno colocamos primero las patatas, luego el bacalao desmigado, el tomate, otra vez patatas, bacalao y terminamos con tomate. Por encima ubicamos unas tiritas de pimiento morrón y dejamos a fuego no muy fuerte. Acompañamos con ensalada. BACALAO EN SANFAINA |
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Cómo Preparar Bacalao en Sanfaina. | |
En una sartén hermosa ponemos un dedo de aceite y sofreimos la cebolla cortadita menuda, el ajo en láminas y el laurel. Añadimos el pimiento, sofreimos y ponemos el tomate y la guindilla, damos unas vueltas y ponemos el bacalao con la piel hacia abajo, regamos con el vino y a fuego suave dejamos que termine la cocción (más o menos 20 min), no poner sal. BACALAO A LA VIZCAINA |
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Cómo Preparar Bacalao a la Vizcaina. | |
Se pone el bacalao en una cazuela con agua fría y se retira del fuego en el momento que comienze la ebullición. Se escurren los trozos y se retiran todas las espinas posibles con unas pinzas. Se pasa el bacalao por harina, se fríe en abundante aceite, y cuando esté dorado se deja escurrir. Se cortan a rodajas finas dos cebollas y se sofríen en una sartén con aceite. Cuando estén doradas, se incorporan los tomates (reservando dos de ellos) cortados en dados, se deja sofreír a fuego bajo y se reserva. Paralelamente, en otra sartén con aceite se fríen los ajos enteros y una cebolla picada. Se rallan y se incorporan los dos tomates reservados, los pimientos choriceros, previamente remojados en agua, y la rebanada de pan frito. Cuando el sofrito esté a punto, se tritura y se agrega este puré a la salsa de cebolla y tomate que se había reservado. Con la salsa resultante se cubre el fondo de una cazuela que pueda ir al horno. Sobre ella se colocan los trozos de bacalao reservados y se cubren con el resto de la salsa. Se cortan los pimientos morrones asados (pueden ser enlatados) en tiras delgadas y se colocan sobre el bacalao. Se espolvorea la superficie con pan rallado y perejil y se pone la cazuela a fuego bajo por espacio de 10 minutos. Transcurrido este tiempo, se dora la superficie gratinándola en el horno ya precalentado. BACALAO A LA CREMA |
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Cómo Preparar Bacalao a la Crema. | |
Ponemos el bacalao en remojo durante la noche y, luego, le sacamos la piel y las espinas. Cortamos la cebolla en aros, picamos los tomates y cortamos las patatas. En una olla, colocamos el aceite y las patatas, el bacalao, el vino, el cognac, los tomates y la cebolla, unos trocitos de manteca, salpimentamos y, con el recipiente tapado, dejamos que hierva hasta que las patatas estén cocidas. Añadimos la crema, mezclada con la fécula de maíz, y lo cubrimos con ella el contenido. Dejamos hirviendo diez minutos; decoramos con los pimientos asados y lo servimos. BACALAO A LA PLANCHA |
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Cómo Preparar Bacalao a la Plancha. | |
Rebozar muy levemente los trozos de bacalao en harina. En una plancha con un poco aceite caliente, hacemos los trozos de bacalao hasta que estén doraditos por ambos lados. Reservar. Freímos las patatas cortadas en panadera (como si fueran patatas fritas de bolsa). Reservar. Preparar una ensalada con la lechuga, el tomate, el vinagre, la cebolla, sal y aceite. Presentación: Poner el bacalao en el centro de un plato grande, al lado las patatas panaderas y al otro lado la lechuga BACALAO EN ESCALIBADA |
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Cómo Preparar Bacalao en Escalivada. | |
Calentamos aceite en una sartén y rehogamos el bacalao, junto con el ajo fileteado. Espolvoreamos perejil picado por encima. Pelamos las patatas, las cocemos y las cortamos en rodajas. Colocamos las patatas en una fuente, formando una cama, y ponemos sobre ellas el salteado de bacalao. Después, ponemos los pimientos en tiras, las aceitunas y la berenjena frita en rodajas cubriendo. Para preparar la salsa, ponemos en un bol las almendras, el ajo, el tomate pelado y troceado, el orégano, un buen chorro de aceite y sal. lo trituramos todo en la batidora y la servimos en una salsera. BACALAO A LA MIEL |
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Cómo Preparar Bacalao a la Miel | |
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en el aceite hasta que tome un color caramelo uniforme, ponemos el romero y retiramos del fuego. Añadimos la miel a la cebolla y lo reservamos. Doramos el bacalao y lo ponemos, en una fuente de horno, sobre las papas con la piel para arriba. Cubrimos con la cebolla y la miel, los piñones los espolvoreados encima. Metemos la bandeja al horno a 200 grados unos siete minutos. Y ya lo tenemos hecho. |
PAVÍA DE BACALAO
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Cómo Preparar Bacalao a la Riojana | |
Ponemos abundante aceite de oliva en una olla profunda y freimos los ajos, a fuego bajo. Ponemos los trozos de bacalao desalados a freir (si teniamos bacalao salado, habrá que ponerlo en agua 24 horas antes de cocinarlo, y cambiarle el agua varias veces). Dejamos confitar el bacalao unos 15 minutos (a fuego bajo). Sabemos cuando está en su punto, cuando se separan las lascas del bacalao con un tenedor. Mientras tanto, en otra sartén vamos haciendo la salsa. Para ello cortamos las cebolla en juliana y las sofreimos en un chorro de aceite. Metemos los pimientos verdes y rojos enteros en el horno, a 180 grados, durante 20 minutos. Los añadimos cortados en juliana a la cebolla pochada y dejamos sofreir todo siete minutos. Entonces le añadimos la salsa de tomate natural. Vertemos la salsa por encima del pescado, y a disfrutar. ENSALADA DE BACALAO |
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Cómo Preparar Ensalada de Bacalao. | |
Poner en remojo desde la noche anterior el bacalao. Escurrir, secar y cortar en trozos regulares. Hervir en agua con hojas de laurel, clavos de olor y granos de pimienta, hasta que esté tierno, escurrir y secar. Cortar en rodajas los huevos duros, en tiritas los tomates y la lechuga. Separar las hojas del repollo y cortar en juliana. Poner en una ensaladera los ingredientes mencionados intercalados. Batir en un bol el aceite junto con el vinagre, la salsa inglesa, el ketchup, la mostaza, la sal y la pimienta. Cubrir la ensalada con el aderezo y mezclar al servir. BACALAO A LA SICILIANA |
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Cómo Preparar Bacalao a la Siciliana. | |
En primer lugar hay que desalar el bacalao, y para ello se pone en agua fría durante unas 24 horas, cambiando el agua al menos tres veces. Se deja en agua hasta que se obtiene el punto optimo de sal: para ello lo mejor es desgajar un poquito y probarlo. Se corta el lomo en trozos, se comprueba que no tiene espinas, se seca con papel de cocina y se pasa por harina. Se pone el aceite en una sartén grande y cuando está caliente se van dorando los trozos de bacalao por todos lados, se sacan y se reservan. BACALAO A LA PORTUGUESA |
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Cómo Preparar Bacalao a la Portuguesa | |
Cogemos una olla grande, echamos el aceite de oliva y sofreimos en él los ajos cortados en trozos. Cuando ya estén dorados los retiramos de la olla, y echamos la cebolla picada. Cuando comience a estra dorada, echamos el bacalao desmigado, que habremos secado con un paño, y removemos todo. Recuerda que el bacalao, sino lo compras ya desalado, hay que dejarlo en agua al menos 36 horas antes de utilizarlo, cambiándole el agua cada 8 horas). Dejamos freir unos minutos, y añadimos las patatas fritas. Echamos sal y pimienta al gusto. A continuación vamos echando los huevos batidos y removiendo todo, hasta que el huevo se vaya uniendo a los demás ingredientes como si fuese un revuelto. Elpolvoreamos la mezcla de bacalao con perejil picado, removemos todo un minuto, echamos olivas negras, y lo retiramos del fuego. Listo para disfrutar. PASTELITOS DE BACALAO |
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Cómo Preparar Pastelitos de Bacalao. | |
Ponemos a remojo el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua cada 8 horas. Lo desmigamos (si compramos bacalao desmigado, no necesita más que 2 horas de remojo). Pelamos y picamos la cebolla y el ajo y los freimos en el aceite hasta que empiecen a tomar color. Añadimos el bacalao desmigado y el perejil picado y lo rehogamos unos minutos. Cocemos las patatas, peladas y lavadas, durante 20 minutos en agua con sal, las escurrimos y las dejamos cerca del fuego para que se sequen. Con las patatas hacemos puré y le agregamos, batiendo, la leche hirviendo. Batimos hasta conseguir un puré homogéneo y lo mezclamos con el bacalao y los huevos batidos. Formamamos bolas y las rebozamos en pan rallado. Cubrimos el fondo de una fuente de horno con la salsa de tomate y colocar las bolas encima. Llenamos la manga pastelera con la mayonesa y cubrimos las bolas de bacalao y puré. Las gratinamos en el horno hasta que se dore y se infle la mayonesa y los servimos en seguida. BACALAO EN ESCABECHE |
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Cómo Preparar Bacalao en Escabeche | |
Partir el bacalao en pedazos y remojarlo seis horas (cambiando el agua cada dos horas). Cuando se haya desalado, retirar el pellejo y las espinas. Una vez que está bien limpio, se corta en pedazos. A continuación se colocan unas tres tazas de aceite en una sartén grande y se la lleva fuego suave. Anadir la harina en un plato para rebozar el bacalao. Se debe prestar mucha atención y comprobar que el bacalao quede bien cubierto de harina en su totalidad. Cuando el aceite se haya calentado, se fríen los pedazos ligeramente, sin llegar a tostarlos y se retiran. En otra cazuela mediana, incorporar media taza de aceite de oliva y llevarla al fuego. Por otra parte, cortará los dientes de ajo y las cebollas de manera que queden muy finos. Cuando compruebe que el aceite esté caliente, se deberá dorar el ajo y la cebolla por tres minutos. Por último, se agregan el vinagre, las dos hojas de laurel y los granos de pimienta. Se dejan durante diez minutos más y se retira del fuego; se deja enfriar. Para finalizar se dispone en bacalao en un envase de vidrio, luego se le vierte la salsa fría por arriba hasta que el bacalao quede completamente cubierto y lo cerramos con la tapa del envase. Antes de servir, deberá dejarlo durante varias horas para que el bacalao absorba todo el sabor de la salsa. |
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Cómo Preparar Pavía de Bacalao | |
Primero debemos mezclar el zumo de limón con medio vaso de aceite de oliva, pimentón, pimienta y el perejil. A continuación bañamos el bacalao en esta marinada y, lo dejamos en ella, durante un par de horas. Antes de freír el bacalao, lo escurrimos y lo secamos bien. Con el resto del aceite, debemos colocarlo en una sartén y ponerlo en el fuego. En un plato profundo, se baten unos huevos y se le añade harina junto con un poco de azafrán. Rebozamos los trozos de bacalao por la mezcla, para luego freírlos en aceite bien caliente. Una vez que se hayan freído, le quitamos bien el aceite y los servimos de forma inmediata. -
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AÑADIDO especial.AUTOAMPLIABLE
Decía Platón
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