martes, 6 de marzo de 2012

11 - CATALUÑA Y LA FALTA DE SENTIDO ALIMENTARIO


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Juanc - Domingo, 19 de junio de 2011 a las 12:25
El insigne D. Francisco Caja, en su magnífica obra “La Raza Catalana” hace una referencia con tono de humor socarrón, a Martí i Pol que, en el Parlament de Cataluña, habló de la conveniencia de que los nouvinguts consumieran productos alimenticios catalanes,

Parece ser que los oligoelementos de la tierra , entran en el cuerpo y la mente de los de fuera y automáticamente se produce la transmutación de las personas afectadas a catalanistas-independentistas.

Ya sé porque en mí no se ha producido la mencionada transmutación:
¡Porque compro en la Boquería!.

Compro la merluza de San Vicente de la Barquera ( Cantabria),
el cordero de Cañizar del Olivar (Teruel),
La ternera de Galicia,
Las cerezas de Aragón o Extremadura,
los melocotones de Calanda,
El tomate de Almería,
los quesos de toda España
y de Francia .

Solo hay un producto que compro en la parada más catalana de todas:
Es una tocinería de una calidad extraordinaria en cerdo no ibérico.

A sus dueños y empleados les cuesta muchísimo hablar en castellano.

Pero seamos pragmáticos:
hay que comprar por la calidad y el servicio que te dan
y no por la tontería de la llengua.

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